- TM 31
Ingrédients
- 500 g Collier d' Agneau
- 5 merguez
- 1 oignon
- 2 navets
- 2 carottes
- 1 courgette non pelée
- 1 poivron vert ou rouge
- 20 g d'huile d'olive
- 1 petite boite tomates pelées
- à discrétion brins de persil frais
- à discrétion sel et poivre.
- 2 c. à café rases Ras el Hanout
- 1 c. à soupe rase canelle en poudre
- 1 c. à café rase Gingembre poudre
- 260 g pois chiche
- 370 g semoule couscous moyenne
- 180 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Eplucher l'oignon, le couper en quatre et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec./ vit. 5.
2 - Mettre l'agneau dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive : 20 min./ T° 100 /"Sens de rotation" , vit. "Vitesse mijotage" .
3 - Couper les carottes, les navets en morceaux pas trop petit pour pas qu'ils fondent dans le bol, le poivron en lamelle, les tomates,les épices et le persil dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le sel, le poivre et l'eau
4 - Dans le varoma mettre la courgette coupée en morceaux, les pois chiches, les merguez: pendant 15 min/ "Sens de rotation" /varoma/"Vitesse mijotage" .
5 - Pendant ce temps,verser la semoule dans un saladier avec 1c.à café de sel et 50g d'huile d'olive. Frotter les graines entre vos mains. Mouiller avec 350g d'eau et réserver.
6 - Verser ensuite la semoule dans le panier varoma supérieur 15 min./varoma/"Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" .
7 - Présenter la semoule dans un grand plat et la préparation dans un autre.
Préparation :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent couscous, simple, rapide, goûteux. Je rajoute, pour donner un peu plus de goût, un cube "mouton" que l'on trouve dans toute épicerie ou boucherie halal. Encore meilleur de mélanger les légumes et la viande du bol et du varoma dans un plat avant de servir ou de laisser reposer et de le servir le lendemain.
Avaelys:merci
Un vrai régale j'ai fais avec les légumes du frigo + Agneau un vrai bonheur merci beaucoup pour cette recette que je garde précieusement !!
Je n'ai mis qu'une cac de canelle et non pas cas
Fais la vieille au soir et lendemain mis à réchauffer au four ,les légumes était confits un vrai délice les invités ont adorer !!!! Merci pour la recette.
Bonjour à tous et à toute
je viens de le préparer mais le temps de cuisson au niveau du varoma n’est pas assez élevé
les merguez ne st pas cuites
Trop bon super cuisson a refaire
J adore!!!! Au point que c est la première fois que je prends la peine de laisser un commentaire 😁!
Faire un couscous! Ça me faisait peur! Mais la recette avait l air vraiment simple!
Bref, un vrai plaisir à cuisinier et à manger!
J ai rajouté des petits raisins dans ma semoule et des boulettes dans le Varoma, sinon pour le reste rien à redire! Enfin si, merci pour ce partage 😉
J adore!!!! Au point que c est la première fois que je prends la peine de laisser un commentaire 😁!
Faire un couscous! Ça me faisait peur! Mais la recette avait l air vraiment simple!
Bref, un vrai plaisir à cuisinier et à manger!
J ai rajouté des petits raisins dans ma semoule et des boulettes dans le Varoma, sinon pour le reste rien à redire! Enfin si, merci pour ce partage 😉
J adore!!!! Au point que c est la première fois que je prends la peine de laisser un commentaire 😁!
Faire un couscous! Ça me faisait peur! Mais la recette avait l air vraiment simple!
Bref, un vrai plaisir à cuisinier et à manger!
J ai rajouté des petits raisins dans ma semoule et des boulettes dans le Varoma, sinon pour le reste rien à redire! Enfin si, merci pour ce partage 😉
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Faire un couscous! Ça me faisait peur! Mais la recette avait l air vraiment simple!
Bref, un vrai plaisir à cuisinier et à manger!
J ai rajouté des petits raisins dans ma semoule et des boulettes dans le Varoma, sinon pour le reste rien à redire! Enfin si, merci pour ce partage 😉