Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 18.05.2019
Ingrédients
Couscous aux crevettes
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 càc de ras el hanout
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 1/2 càc de safran
- Poivre, sel
- 300g de coulis de tomates
- 500g d’eau
- 3 belles carottes
- 1 moyenne courgette
- 3 moyennes pommes de terre
- 1 gros navet
- 1 boite moyenne de pois chiches (230g)
- 24 crevettes moyennes épluchées
- 400g de semoule
- 800g d’eau bouillante
- 40g de beurre
- sel, poivre
- Epice : harissa (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher et couper en deux l’oignon.
Eplucher et couper en gros morceaux les 3 carottes, la courgette, le navet et les 3 pommes de terre.
Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon et mixer 5 sec. / vit. 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter les 2 càs d’huile d’olive, la càc de ras el hanout, la demie càc de gingembre moulu, la demie càc de safran, du poivre et du sel et programmer 3 mn / 120° / vit. 1.
Ajouter les 300g de coulis de tomates et les 500g d’eau.
Mettre les carottes, courgettes, navet et pommes de terre dans le panier cuisson et cuire 20 mn / varoma / vitesse mijotage.
Préparer la semoule :
Dans un récipient avec couvercle, mettre les 400g de semoule, ajouter les 40g de beurre en petits morceaux et ajouter 800g d’eau bouillante. Ajouter du sel et du poivre mélanger rapidement et refermer. Au bout de 5 mn, mettre la semoule, les 24 crevettes et les pois chiches égouttés sur le plateau du varoma.
A la sonnerie du Thermomix, installer le plateau du varoma et continuer la cuisson 5 mn / varoma / vit. mijotage.
Servir la semoule avec les légumes et la sauce, le tout accompagné de sauce Harissa éventuellement.
Astuce
http://macuisinetoutsimplement.com/couscous-aux-crevettes/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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