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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Couscous tunisien

  • 5 morceau Viande, Au choix
  • 3 c. à soupe rase concentré de tomates
  • 1 c. à café rase Piment en poudre, Ou paprika
  • 1/2 c. à café rases poivre moulu
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 morceau oignons
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 500 gramme semoule de couscous
  • quelque raisin sec, Facultatif
  • 1 c. à café rase harissa, Facultatif
  • quelque pois chiche, Facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Dans un récipient, mélangez la viande avec les épices l'huile d'olive et les oignons entiers. Mélangez bien et laissez reposer quelques minutes.
  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettez 800 g d'eau chaude.
    ajoutez les pois chiches et la viande que vous avez préparez.
  3. Dans un grand récipient, Préparez le couscous en le mélangeant avec un peut d'huile d'olive et d'eau puis séparez les grains.
    placez le ensuite dans le varoma.
    puis mettez le plateau du varoma pour y placez les raisins sec.
  4. Programmez la cuisson
    45 minutes/ 110 degrés/ vitesse cuillère sensSens de rotation"Sens de rotation"
  5. Au bout de 20 minutes ,
    Réservez les raisins dans un bol et
    versez le couscous dans un récipient.
    Arrosez le avec un peut de sauce du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Puis Remettez le à cuire dans le varoma jusqu'à la fin de la cuisson.
  6. À la fin de la cuisson placez le couscous et arrosez le avec un peut de sauce encore une fois mélanger bien et mettez la viande dessus et les raisins secs.

Astuce

Vous pouvez rajoutez des légumes si souhaitez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couscous tunisien

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