Ingrédients
Le crumble
- 60 g Parmesan
- 50 g beurre salé
- 50 g farine
- 50 g chapelure
La compotée de butternut
- 100 g oignon
- 200 g chorizo
- 600 g courge Butternut
- 1 pincée sel
- 2 pincées poivre moulu
- 1 pincée noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 8.
racler ensuite les parois du bol avec la spatule. - Ajouter 50 grammes de beuure salé coupé en morceaux, 50 grammes de farine et 50 grammes de chapelure dans le thermomix.
Mélanger 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 4. - Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient.
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 100 grammes d'oignons dans le thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 200 grammes de chorizo coupé en rondelles dans le thermomix et cuire 2 min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter 600 grammes de butternut épluchée et coupée en petits morceaux, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de noix de muscade (à ajuster en fonction des goûts) dans le thermomix.
Cuire 30 min/95°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. - Transvaser le contenu du thermomix dans un plat allant au four.
- Répartir le crumble au dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Ajuster la durée en fonction du four, le crumble doit être bien doré.
Le crumble
La compotée de butternut
Astuce
Pour apporter plus de goût à la pâte à crumble, remplacez le beurre par du fromage de chèvre frais (type chavroux ou fromage à tartiner)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait ce soir très bon mais prochaine fois je ferai cuire que 20 mn en surveillant . J'ai mis un œuf à la fin et c'était parfait
Recette appréciée par toute la famille, même ceux qui d'habitude ne sont pas fan des légumes.
Ajoutée à mes favoris ❤️
Excellent fait avec 80g de chorizo fort en rondelles... ne pas trop poivrer donc.
Très bonne recette. Je rejoins les commentaires sur la moitié de quantité de chorizo. Un délice !
Bonjour,excellent mais pour ma part moins de chorizo pour ressentir la Butternut.
Facile et délicieux
Fait avec potiron donc j ai vidé l eau rendue.
En fonction des goûts diminuer le chorizo
On vient de se régaler, EXCELLENT, mais quand-même la prochaine fois je ne mettrai que la moitié de chorizo et j'ai mis un oeuf battu pour consolider le tout avant de passer au four, à refaire sans hésiter et merci pour le partage
Un régal
Je l'ai réalisé et je n'ai pas été déçu. La prochaine fois je mettrai peut-être un peu de crème fraîche pour donner un peu plus d'onctuosité et j'ai mis la moitié en chorizo c'était très bien je les couperai juste en plus petit morceau.
Je mets la recette dans mes sélections
Merci
claude54
J'ai ajouté aussi des dés de blanc de poulet avec le butternut et le chorizo, ainsi que qques rondelles de bûche de chèvre en dessous du crumble. C'est super bon ! Merci 😊