thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.03.2014
modifié: 29.06.2017

Ingrédients

  • 4 filets poulet
  • 2 citrons verts
  • 8 c. à soupe rases huile d'olive
  • 5 g de basilic frais ou surgelé
  • sel, poivre
  • 300 g d'eau
  • 400 g de brocolis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette





          • Presser le jusdes citrons dans le bol, ajouter l'huile et le basilic, 1 pincée de sel et du poivre et mixer 5sec/vit5









          • placer les filets de poulet dans le bol et mélanger pendant 1min/sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.









          • puis laisser mariner 30 min en remuant de temps en temps.









          • pendant ce temps nettoyer le brocoli soigneusement et le détailler en très petits bouquets; les placer dans le panier à cuisson.









          • placer une feuille de papier cuisson dans le varoma, y déposer les filets et la marinade. verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson, mettre le varoma en place et programmer 30min/Varoma/vit1









          • servir aussitôt avec une noisette de beurre frais




Astuce

la dinde peut remplacer le poulet et on peut additionner carottes et riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

filet de poulet sauce citron vert basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. août 2015 - 00:44
    3.0

    Ici on à aprecié mais manque quelle que chose a la recette !!! 

  • 24. février 2015 - 17:44
    5.0

    Bonjour,

    j'ai remplacé le citron vert que je n'avais pas par du citron jaune. Rectte très goutteuse. Je mettrai un peu moins de temps la prochaine fois car mes brocolis frais était un peu trop cuits. Sinon, les saveurs étaient bien au rendez-vous! Merci Big Smile

  • 22. novembre 2014 - 19:06
    5.0

    Tout simplement délicieux!

    J'ai fait mariné les filets dans un bol car j'avais peur qu'ils ne soient tous déchiquetés avec 3 cs de jus de citron et seulement 4 cs d'huile d'olive. Résultat très parfumé j'adore! Avec 800g d'eau dans le bol, j'ai fait cuire du blé dans le panier cuisson, les filets dans le varoma et un mélange de légumes verts surgelés au dernier étage. Le tout 30mn mais je pense que 25 auraient suffit. En tout cas c'était excellent et je garde cette recette dans mes favoris. Merci pour le partage  :laughing out loud:

  • 1. septembre 2014 - 21:57
    5.0

    Délicieux, et association de goûts très originale.

    J'ai coupé les filets de poulet en morceaux, et j'ai mouillé et essoré le papier cuisson, pour une meilleure cuisson. Résultat impeccable après 30 min, la viande est très moelleuse et s'est gorgée des saveurs de basilic, citron vert et huile d'olive. J'ai remplacé les brocolis (que je n'avais pas) par des courgettes dans le panier.

    A la fin de la cuisson, j'ai mis la marinade dans le bol, ajouté crème et Maïzena et mis en chauffe quelques minutes, pour une sauce plus onctueuse.

    Merci pour cette découverte !!

  • 10. août 2014 - 18:17
    4.0

    J'ai réalisé cette rectte ce jour et à la fin des 30 minutes de cuisson varoma les filets de poulets n'étaient absolument pas cuits. J'ai du finir de les cuire à la poele mes invités étant déjà à table. Quelqu'un a t il déjà réalisé cette recette et si oui combien de temps de cuisson? ou est ce le papier cuisson dans le varoma qui a empêcher les filets de cuire?

    Merci de vos "réponses onseils"