Ingrédients
- 800 g de moules, congelées
- 4 blancs de poireaux
- 30 cl de creme fraiche
- 2 Echalotes
- 10 cl de vin blanc.40 g d'huile de pepins de raisins.
- 1 cc de coriandre ou de cerfeuil séché
- 1 cs de curry
- sel poivre muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les poireaux emincés et 20g d'huile revenir 15MN 100° "Sens de rotation" VIT2
a la sonnerie ajouter 10cl de creme 3 oeufs sel poivre et muscade mélanger 2MN VIT3 et beurrer 4 ramequins puis verser la préparation filmer et mettre dans le varoma sans rincer mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" fermez-le et mettre le varoma et cuire 30MN VAROMA VIT2
pendant ce temps mettre les moules dans un récipient allant au micro-ondes avec le blanc sel poivre et cuire 5MN 750W puis égoutez-les au travers d'un chinois pour récupérer le jus
a la sonnerie du thermomix jeter l'eau puis mettre les echalotes mixer 3SEC VIT4 racler et ajouter 20g d'huile revenir 4MN 100° VIT1
au bout de ce temps ajouter le curry la coriandre ou cerfeuil selon le choix le jus des moules et 20cl de creme et réduire 9MN VAROMA "Sens de rotation" VIT2
a la sonnerie verser le jus sur les moules et cuire encore 3MN au micro-ondes juste pour chauffer les moules
démouler les flans et décorer avec les moules et le jus et servez sans attendre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nous avons beaucoup apprecié cette recette.Merci
Bonjour,
Recette testée et approuvée. Mon mari m'a déjà demandé de la refaire....
Délicieux !
FLANS DE POIREAUX ET CURRY DE MOULES
Des moules surgelées à finir, et hop, cette recette !!!
Plutot longue !!! En fait il aurait fallu cuire les flans de poireaux au four pour gagner du temps !!!
Pour les moules, la sauce est vraiment sympa !! Perso, j utilise une partie crème fraîche, une partie lait gloria.
C est moi !
un vrai régal ! Mon fils m'en réclame
800 gr de moules ca fait beaucoup pour 4 personnes. La sauce avait un gout de vin blanc un peu trop prononcé mais c une question de gout. Sinon le flan avec les moules c très bon
TASASO
:cooking_7
Un 4,5/5 pour cette recette qui est excellente. Même mon mari l'a aimée. Juste un peu trop longue à faire et à cuire. Thermomix nous habitue à consacrer moins de temps à la cuisine. Je suis flemmarde !!!!
Une recette que nous referons à coup sûr. Nous l'avons adorée.Toutefois nous l'avons préférée à notre deuxième essai, lorsque nous avons remplacé les moules par un assortiment de fruits de mer congélés et que nous avons réduit la quantité de moitié (soit 400g). Par ailleurs, par soucis de santé, nous avons remplacé la crème fraiche par un yogourt au soja nature et le sel par un peu de tamari -> je peux vous assurer que la sauce pour les fruits de mer était délicieuse (nous lui avons rajouté un peu d'ail).Encore merci pour cette recette !
merci je vais tester la semaine prochaine
testée et largement approuvée ( même par mon mari )