Ingrédients
une dizaine de galettes
- 100 g de farine type 55
- 200 g de farine de sarrasin
- 3 oeufs moyen
- 600 g lait
- 10 g d'huile neutre
- 1 pincée sel
- 100 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser les farines dans le "Couvercle verrouillé" ,ajouter le reste des ingredients sauf l'eau,mixer 20 sec / vit 6 en augmentant progressivement la vitesse. Débarrasser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1 heure.
Au moment de réaliser les galettes,ajouter l'eau et bien mélanger 10 sec / vit 4 .
Graisser la poèle,verser environ 1 louche de pâte dans la poèle bien chaude,faire cuire quelques minutes de chaque coté pour que la galette soit bien dorée!!
Galettes Sarrasin
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette parfaite! J'étais un peu sceptique sur l'ajout d'eau à la fin mais j'ai suivi la recette à la lettre et je pense que c'est très bien car ça permet de bien fluidifier la pâte. Tout le monde a aimé, la proportion de farine de sarasin est bien dosée par rapport à la farine blanche (j'avais un jour fait 100% sarasin et peux vous dire que ce n'était pas très bon...).
Déçu, la pâte se cuit très mal.
Premier essai....transformé......excellent....
Super bonnes galettes au sarrazin, faites à plusieurs reprises, rapides et inratables !
Recette tester se midi avec lardon de bacon jambon champignon gruyère.mes invités ont adoré un régale.merci pour cette recette que je met direct dans mes favorie
Une première pour moi ! On s’est régalé 😉direct dans mes favoris !!!!
Excellente recette. J’ai réduit les quantités ( pour 2 personnes) en prenant 2/3 de chaque ingrédient. J’ai obtenu 8 galettes avec une poêle de 25 cms de diamètre. Bonnes comme dans les crêperies. Je garde cette recette pour toutes mes futures galettes bretonnes. Merci pour votre partage!
Bonjour à toutes,
Cette recette me tente bien, par contre combien fait on de crêpes avec ces proportions, sachant que j'ai une crêpière de 32 cm?
Merci pour vos réponses
Yo
Très bonnes galettes. Je ne ferai plus que cette recette.
Très très bonne recette pour des galettes inratables ! et concernant le débat sur vraie ou pas vraie bonne recette, il y autant de recettes de galettes que de régions de Bretagne, dans les zones " pauvres" ce n'était que de l'eau et de la farine, dans les régions plus bourgeoises, certaines bretonnes rajoutaient qui des œufs, qui du lait, qui du lait fermenté , etc. D'où les débats de Rennes à saint Malo, du Finistère au Morbihan sur qui détient la vrai de vrai recette , un peu comme la guerre du cassoulet entre Toulouse et Castelnaudary !!!! Signé une bretonne de Nantes ( le premier qui ose insinuer que Nantes c'est pas la Bretagne....)