- TM 31
Ingrédients
Pour l'appareil
- 5 belles courgettes
- 1/2 botte de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 Sachet de dés de saumon fumé ou 3/4 tranches de saumon fumé
La sauce tomate
- 2 tomates
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez les courgettes, et coupez-les en fines rondelles.
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d'ail. Mélangez ces deux hachis.
Pelez et ciselez l'oignon. Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
Dans le bol avec un filet d'huile d'olive, faites fondre l'oignon pendant 5 minutes/varoma/mijotage.
Ajoutez les tomates et le thym, salez et cuisez pendant 15 mn/varoma/mijotage.
Puis, retirez le thym et mixer 3mn/vitesse 5.
Plongez les rondelles de courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes puis égouttez-les. Mélangez-les avec le hachis ail/persil.
Chauffez le four à 210°C (Th 7).
Dans un plat à gratin, étalez une couche de courgettes persillées. Ajoutez dessus du coulis de tomates et parsemez des dés de saumon. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de rondelles de courgettes persillées.
Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du plat et enfournez pour 20 à 25 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trop peu de sauce pour cette recette
Excellente recette, j'ai suivi les conseils, ai remplacé le persil par le coriandre et j'ai doublé la quantité de tomates. Je la garde dans mes favoris. Merci pour le partage.
Toute a fait d'accord
J'ai testé cette recette. le mélange est bon. Toutefois j'ai doublé la quantité de tomates pour avoir plus de sauce et j'ai rajouté du sel et poivre sur les courgettes. La prochaine fois je remplacerai le persil par du coriandre pour accentuer le goût. j'ai accompagné ce gratin de riz blanc.