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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation de viande

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 gramme beurre
  • 2 tomates
  • 400 gramme viande hachée
  • 1 c. à soupe rase farine
  • Herbes de provences
  • 1 jaune d'œuf
  • Parmesan

Purée

  • 1000 gramme Pommes de terre à purée
  • 400 gramme lait
  • 30 gramme beurre
  • gruyère râpé, pour gratiner le hachis parmentier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de viande
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre les oignons, l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes, Vitesse 5.

    Ajouter le beurre et faire cuire (sans le goblet doseur) 4 minutes, Varoma, Vitesse1.

    Ajouter les tomates coupées, la viande, la farine, sel, poivre, herbes de provence. Faire cuire 5 minutes, 100°, Vitesse 1. Puis 10 minutes, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse 1.

    Ajouter le jaune d'oeuf, le parmesan et Sens de rotation"Sens de rotation" , 30 secondes, Vitesse 1.

    Mettre la préparation au fond du plat à gratin.

  3. Purée de pomme de terre
  4. Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le sel, le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 24 minutes, 98°C, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2 en remplaçant le gobelet doseur par le panier (pour éviter les projections).

    Ajouter le beurre. Mettre le gobelet doseur et mixer No Sens de rotation"No Sens de rotation" , 30 secondes, vitesse 3.

    Mettre la purée sur la préparation de viande. Saupoudrez de fromage rapé.

    Mettre au four à gratiner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Hachis Parmentier

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Mes commentaires

  • 9. février 2020 - 12:43

    Super recette ! Nous nous sommes régalées !

  • 15. novembre 2019 - 16:13

    Cette recette est parfaite merci

    Nadine

  • 10. mai 2018 - 15:11

    trés bonne recette merci pour le partage .

  • 16. avril 2016 - 13:01
    5.0

    tres bon avec la tomate. Ca fait un hachis bien moins sec.

    Merci tmrc_emoticons.;-)

  • 20. mars 2016 - 16:03
    4.0

    bon, un peu long en préparation

  • 1. février 2016 - 20:41

    Merci de votre commentaire ... Par contre, juste une question : pourquoi une seule étoile ?

  • 30. janvier 2016 - 10:34
    1.0

    Super recette facile a faire , même le bœuf a été haché par momo.il ne reçette plus qu'à goûter en tout cas pour l instant la préparation de viande a l air bien bonne..

  • 19. janvier 2016 - 18:37
    4.0

    Très bonne recette!

  • 13. janvier 2016 - 15:23

    J'ai adapté une recette que je faisais déjà pour le thermomix et, en effet, je pense que la prochaine fois, je mettrais la viande à cuire moins longtemps.

    Merci pour vos commentaires à tous.

  • 11. janvier 2016 - 14:45
    5.0

    Un régal

    Je n'ai pas toujours de restes de viande pour hachis, mais toujours de la viande hachée au congélo

    J'ai donc trouvé ma recette que je garde bien au chaud dans mes favoris.

    C'était parfait et très bon, septique au début à la vue de la viande cuite,( j'ai cuit 5 minutes puis 5 minutes, pour du steack haché suffisant) mis 1/2 boite de tomates pelées, du coup ce n'était pas sec avec le jus de ces dernières.

    Accompagné d'une salade d'endives, un délice. Merci