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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.02.2016
modifié: 26.02.2016

Ingrédients

Sauce béchamel

  • 600 g lait
  • 50 g beurre
  • 60 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 pincée noix de muscade

Sauce bolognaise

  • 350 g viande de bœuf hachée
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 30 g huile d'olive
  • 30 g vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g purée de tomate

Autres ingrédients

  • pâte à lasagne
  • Parmesan
  • fromage rapé type emmental

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce béchamel
  1. Mettre tout les ingrédients pour la sauce béchamel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et faites cuire 7 min / 100° / vit 3.

     

  2. Sauce bolognaise
  3. 1. Mettre l'oignon coupé en deux, l'ail, la carotte coupée en troncons et la branche de céleri coupée en gros morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vit 5. Rajouter l'huile d'olive et mijoter 3 min / 120° / vit 2.

    2. Rajouter la viande et programmer 5 min / 120° / vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Au bout de 3 min de cuisson, rajouter le vin. 

    3. Mettre la purée de tomates et mijoter 20 min /100° / vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet mais avec le panier cuisson afin d'éviter les projections.  

     

  4. La lasagne
  5. 1. Péchauffer le four à 200°. Huiler un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive. 

     

    2. Mettre un peu de béchamel sur le fond puis répéter trois fois cette opération: feuilles de lasagne, sauce bolognaise, sauce béchamel, parsemer de parmesan. 

     

    3. Terminer par une couche de lasagne recouverte par de la béchamel et finir avec un peu de fromage rapé. 

     

    4. Mettre la lasagne au four pendant 20-25 minutes.

Astuce

Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagne a la bolognaise

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