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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.08.2013
modifié: 08.09.2013

Ingrédients

Pour la préparation

  • 2 tranches de foie de veau ou génisse, soit à peu près 250g
  • 100 g de lard fumé
  • 3 gros oeufs
  • 100 g de farine T55
  • 1 gros oignon jaune
  • 10 g d'huile
  • brins de persil
  • 1/2 c. à café bombée de sel fin et une pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 gousse d'ail

Pour la Cuisson

  • 4 litre d'eau
  • 1 bouillon cube

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la préparation
  1. Eplucher l'oignon et le couper en  deux pour le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec\vitesse 10. Racler les parois avec la saptule.

  2. Ajouter l'huile et programmer 5 min\100°C\position Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. Ajouter les tranches de foie, le lard, l'ail et mixer 2 min\vitesse 7.

  4. Ajouter les oeufs, la farine, le persil, le sel, le poivre et la muscade. Programmer 5 min\vitesse 3.

  5. Pour la cuisson
  6. Faire chauffer l'eau dans une casserole assez grosse avec le bouillon cube. 

  7. Une fois l'eau bouillante, et à l'aide de 2 cuillères à café, former 5 à 7 quenelles (selon la grosseur de la casserole) en les jettant au fur et à mesure dans l'eau frémissante 10 à 12 minutes chacunes. 

  8. Quand les quenelles remontent à la surface de l'eau, les prendre à l'aide d'une écumoire pour les laisser égouter sur du papier absorbant. Recommancer l'opération pour le reste de la préparation.

Astuce

S'accompagnent très bien avec un lapin, ou une salade en les faisant revenir dans une poële et un peu de beurre.(La pâte doit être homogène).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lewerknepfle ou Quenelles de foie

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Mes commentaires

  • 2. septembre 2015 - 12:58
    4.0

    ne pas oublier de dénerver les steacks de foie.... j'ai également réajuster un peu la farine pour avoir une consistance plus ferme et j'ai ajouter un peu de poireaux.... Peu cher et excellent avec une bonne salade verte

  • 8. septembre 2013 - 10:40

    Oui sans quoi on ajoute un peu de farine également si vous n'avez pas de pain, c'est pour cela que j'ai spécifié que la pâte doit être homogène... mais le pain est aussi une bonne idée. Merci pour votre compliment  tmrc_emoticons.)

    Fab et Flo

  • 7. septembre 2013 - 21:56
    4.0

    Bonne recette que j'ai modifié car la pâte obtenue était un peu liquide ! Après quelques recherches sur le net.

    J'ai rajouté 100 g de semoule et environ 100g de pain (préalablement trempé dans du lait  et essoré).

     

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