Ingrédients
Pour la préparation
- 2 tranches de foie de veau ou génisse, soit à peu près 250g
- 100 g de lard fumé
- 3 gros oeufs
- 100 g de farine T55
- 1 gros oignon jaune
- 10 g d'huile
- brins de persil
- 1/2 c. à café bombée de sel fin et une pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 gousse d'ail
Pour la Cuisson
- 4 litre d'eau
- 1 bouillon cube
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le couper en deux pour le mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec\vitesse 10. Racler les parois avec la saptule.
Ajouter l'huile et programmer 5 min\100°C\position "Vitesse mijotage" .
Ajouter les tranches de foie, le lard, l'ail et mixer 2 min\vitesse 7.
Ajouter les oeufs, la farine, le persil, le sel, le poivre et la muscade. Programmer 5 min\vitesse 3.
Faire chauffer l'eau dans une casserole assez grosse avec le bouillon cube.
Une fois l'eau bouillante, et à l'aide de 2 cuillères à café, former 5 à 7 quenelles (selon la grosseur de la casserole) en les jettant au fur et à mesure dans l'eau frémissante 10 à 12 minutes chacunes.
Quand les quenelles remontent à la surface de l'eau, les prendre à l'aide d'une écumoire pour les laisser égouter sur du papier absorbant. Recommancer l'opération pour le reste de la préparation.
Pour la préparation
Pour la cuisson
Astuce
S'accompagnent très bien avec un lapin, ou une salade en les faisant revenir dans une poële et un peu de beurre.(La pâte doit être homogène).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ne pas oublier de dénerver les steacks de foie.... j'ai également réajuster un peu la farine pour avoir une consistance plus ferme et j'ai ajouter un peu de poireaux.... Peu cher et excellent avec une bonne salade verte
Oui sans quoi on ajoute un peu de farine également si vous n'avez pas de pain, c'est pour cela que j'ai spécifié que la pâte doit être homogène... mais le pain est aussi une bonne idée. Merci pour votre compliment
Fab et Flo
Bonne recette que j'ai modifié car la pâte obtenue était un peu liquide ! Après quelques recherches sur le net.
J'ai rajouté 100 g de semoule et environ 100g de pain (préalablement trempé dans du lait et essoré).
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