Ingrédients
pâte à burger
- 250 g de lait
- 10 g de levure de boulanger lyophilisée
- 500 g de farine type 55
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 10 g d'huile d'olive
burger au boeuf
- 500 g de viande de boeuf maigre
- 1/2 oignon
- salade verte
- huile d'olive
- ketchup
burger au canard
- 1/2 magret de canard, avec la peau
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- salade
- 4 c. à soupe de reduction de balsamique
- 1 c. à soupe de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn / 37°c / vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive. Programmer 4mn / "Mode pétrin"
Laisser doubler de volume la pâte (environ 1 h) puis former des boules de 20g. laisserv lever à nouveau pendant 30mn environ.
enfourner la pâte dans un four préchauffé à 200°c pendant 20mn.
Laisser refroidir
Couper le boeuf en cubes et les mettre dans le bol. Programmer 8sec / vitesse 6-7.
former des boules que vous faites frire dans une poële avec l'huile d'olive
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et programmer 5 sec / vitesse5.
Ajouter 10g d'huile d'olive et programmer 5mn / varoma / vitesse 1
Couper le burger en 2 et tartiner chaque côté de ketchup.
mettre de la salade puis de l'oignon frit et la boulette de boeuf.
fermer le burger avec la 2éme partie et un cure dent
couper le magret de canard en lamelles de 1 cm et les faire frire dans la poele
mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et programmer 5sec / vitesse 5.
mettre 10g d'huile d'olive et programmer 5mn / varoma / vitesse 1
réserver
mettre la réduction de balsamique dans le bole avec le miel et programmer 2mn / varoma / vitesse 2
couper le burger en 2 et tartiner chaque partie de la réduction de balsamique.
mettre quelques oignons, 1/2 tranche de canard puis la salade et fermer le burger avec la 2ème partie et un cure dent
PAIN A BURGER
MINI BURGER AU BOEUF
MINI BURGER AU CANARD
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pâte teop sèche et pas très malléable. Je ne referais pas cette recette dsl
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