Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 400 g d'eau
- 250 g vin rouge
- 2 bouillons cube
- 1 c. à café bombée herbes de provence
- 800 g pommes de terre
- 4 oeufs
La sauce
- 15 g farine
- 60 g crème fraîche
- 200 g bacon
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'ail et l'oignon coupé en eux dans le bol 5 sec / vit. 5. Racler les parois.
Ajouter le beurre et faire revenir 3 mn / 90° / vit. 2
Puis ajouter l'eau et les 2 bouillons, les 250 g de vin, les herbes de provence et cuire 10 mn / varoma / vit 1.
Pendant la cuisson, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes, les mettre dans le panier de cuisson puis casser les oeufs dans les ramequins avec sel + poivre et les stocker dans le varoma.
A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier cuisson avec les pommes de terre dans le bol et cuire 15 mn / varoma / vit. 2
A la nouvelle sonnerie poser le varoma sur le bol avec les ramequins et cuire 7 mn / varoma / vit. 2
Déposer les pommes de terre dans des assiettes (à soupe), et réserver les oeufs (les laisser dans le varoma)
Mettre la farine et la crème dans le bol et mixer 5 sec / vit. 5
Ajouter le bacon, chauffer 3 mn / 100° / vit. 2
Mettre la sauce sur les pommes de terre, puis enlever les oeufs des ramequins et les déposer dans l'assiette
Déguster aussitôt
La sauce
Astuce
Les pommes de terre, habituellement absentes de la recette en font un plat complet, idéal pour le soir.
PS : la photo ne met pas vraiment en valeur ce plat pourtant excellent. Je changerai la photo dès que possible.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. J'ai mis des lardons à la place du bacon.Je mettrai juste les oeufs deux minutes de moins la prochaine fois car ils étaient un peu trop cuits à mon goût.
Merci
tigry: comme de bien entendu je n'ai pas eu de réponse ?????????????
très bon ,je mettrais moins de temps pour la cuisson des oeufs merci pour le partage
Est-ce qu'il faut beurrer les ramequins avant d'y casser les oeufs car j'ai peur du démoulage !!!, merci pour votre réponse.
Mes œufs n'étaient pas cuit du tout ! Je ne sais pas ce qu'il s'est passé est ce déjà arrivé à quelqu'un ? 🤔 la sauce sinon était très bonne 👍
Excellent ! On s'est régalé !
on s'est régalé ! je mettrais 2 petites minutes en mois sur les oeufs la prochaine fois
cinq etoiles
super recette un regal a refaire
la sauce est sublime un régal juste un problème pour la cuisson des oeufs j'ai dules finir au micro onde