Ingrédients
- 400 g de cocktail de fruits de mer
- 300 g de crevettes cuites, entières ou juste avec les queues
- 2 filets de poulet coupés en morceaux
- 350 g de riz, rond de préférence
- 1 oignon
- 1 poivron, rouge ou vert
- 1 boite de concentré de tomate
- 40 g d'huile d'olive
- 2 doses de safran
- 1 cube de bouillon de volaille
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper l'oignon en deux et couper le poivron grossièrement en enlevant les pépins.
Mettre l'oignon et le poivron dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 3 secondes, vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min à 100° en sens inverse "Sens de rotation" vitesse 1.
Ajouter le safran, le bouillon cube émietté, la boîte de concentré de tomate et 200 g d'eau.
Bien rincer le riz à l'eau froide dans le panier de cuisson et le poser dans le bol "Couvercle verrouillé" .
Mettre les fruits de mer dans le varoma et les crevettes.
Ajouter les morceaux de poulet dans le plateau supérieur du varoma.
Faire cuire 30 min, température varoma, en sens inverse "Sens de rotation" , et mijotage "Vitesse mijotage" .
Une fois cuit, disposer le tout dans un plat de service.
Astuce
Si vous trouvez que le concentré de tomate donne un goût trop fort, vous pouvez le remplacer par une boite de tomates concassées.
Ajoutez un filet de jus de citron sur la paëlla dans l'assiette pour donner du goût.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon à refaire à part que le riz était pas trop cuit
n'ayant pas de safran, j'ai mis une cuillère de paprika et curcuma et ajouté chorizo..... EXELLENT!!!!!!
Merci beaucoup pour la recette
Super recette ! simple et facile à réaliser.
recette super simple à faire j'ai fait cuire le riz 5 minutes de plus et rajouter des épices à paella résultat extra
moi j'ai rajouté un chorizo, des moules fraiches et des épices à paella....mes convives ont adorés!!!!
Facile a realiser merci
Mmmm c'est trop bon. J'ai rajouté de la sauce tomate au lieu du concentré de tomate.
Pour ma part, j'ai rajouté des rondèles de chorizo que l'on a fait cuire avec le riz et un peu dans la sauce !! Excellent !!
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