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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Paupiettes de porc ou de veau

  • 6 morceaux de paupiettes de porc ou de veau
  • 200 gramme de lardons
  • 1 conserve de champignons (1 grosse)
  • 1 oignon
  • 3 carottes (facultatif)
  • 400 gramme d'eau
  • 90 gramme de vin blanc
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 10 gramme de farine
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre l'oignon en deux dans le bol.

    Mixer 5s / vitesse 5

    Racler les parois et ajouter l'huile puis régler 3min/120°c/vitesse 2

    2- Ajouter l'eau, le vin, le sel, le poivre et fermer le bol.

    Mettre dans le varoma les paupiettes ainsi que les carottes en rondelles et les lardons.

    Mettre 40min/varoma/vitesse1

    3- Retirer le varoma et maintenir au chaud.

    puis insérer le gobelet doseur et mixer 30s/vitesse8

    Dans le bol ajouter la farine et la crème, mixer 5s/vitesse5

    4- Ajouter les champignons et cuire 4min/vitesse1

    FACULTATIF: une fois la viande cuite on peut la mettre légèrement dans une poêle pour la faire griller

    5- Puis servir le tout

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Paupiettes de porc

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Mes commentaires

  • 3. octobre 2022 - 20:59

    Excellente recette, toute la famille a adoré. J'ai mit 100gr de crème et une petite boîte de champignons que j'ai légèrement broyé dans la sauce. Recette à refaire les yeux fermé.

  • 4. avril 2022 - 21:36
    5.0

    Très bonne recette. J'ai mis 500g de champignons émincés autour et au dessus des paupiettes. Je n'ai pas mis de lardons et mis un cube de bouillon de poule dans la sauce. J'ai mis 100g de crème épaisse (2 bonnes cuillères à soupe) la sauce était par contre bonne mais très liquide.
    J'ai fait des pâtes à côté
    Merci pour le partage

  • 31. décembre 2017 - 16:51

    Très bonne recette. J'ai mis 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère. A refaire.

  • 12. mars 2017 - 14:49

    Combien faut-il de crème svp ?

    Arcana

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