Ingrédients
- 1 échalotte
- 100 gramme lardons
- 1 boite de petit pois/carotte, (4/4) soit 800 gr
- 1 sachet de couscous, (cuisson rapide)
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les lardons et chauffer 5 min, 90°, vit 1.
2) A la sonnerie ajouter l'échalotte coupée en morceau et remettre 5 min, 100 °, vit 1. à l'arrêt, racler les bords ainsi que le fouet afin de decoller les lardons.
3) Ajouter la boite de petit pois/carotte avec son jus dans le "Couvercle verrouillé" , assaisonez (ne pas enlever le fouet) et cuire 8 min, 90°, vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
4) Pendant ce temps, préparé le couscous en mettant le sachet 1 min dans de l'eau bouillante.
5) A la sonnerie, versez le couscous dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 3 min,"Vitesse mijotage" ,"Sens de rotation" .
Astuce
*je pense que l'on peut eviter de mettre le couscous dans de l'eau bouillante en le mettant avec les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson (étape 3), à essayer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir claire27110
merci
je vais essayer aussi votre façon,
oup's vous avez oublié les étoiles.
nathmiche
bonsoir moi j'ai mis tous mes ingredients a la 2eme etapes plus la semoule j'ai mis 11 minutes en tout et nikel