Ingrédients
700 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café bombée de Curry Balti
- gimgembre frais rapé
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 4 belles pommes de terre
- 3 carottes
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
épluchez et coupez votre oignon en 4 - le mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'ail : 5 seconde - vitesse 5 ; puis raclez votre bol avec la spatule.
rajouter 20 cl d'huile d'olive - la viande : cuisson 15 minutes "Sens de rotation" + varoma + "Vitesse mijotage" pour éviter que la viande soit trop hachée.
pendant ce temps, épluchez vos légumes et les couper en petits morceaux.
à la sonnerie : mettez vos pommes de terre dans le varoma ; les carottes dans le bol avec la viande et le mélange oignons/ail. rajoutez l'eau, le vin, le curry, le gimgembre rapé et 1/2 portion de kub or; enfin sel et poivre (attention si votre dose de gimgembre est importante réduisez votre poivre).
et c'est parti pour 20 minutes de cuisson : Varoma + "Sens de rotation" + "Vitesse mijotage" .
vous pouvez rajouter un peu plus d'eau si vous souhaitez plus de sauce.
bonne dégustation.
pour commencer
Astuce
pour une plus belle présentation dans les assiettes rajoutez un peu de persil.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires