Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Poulet farcie (M’amr)
- 1 portion poulet
- 1 bouquet Persil plat frais
- 3 gousse ail
- 1 citron confit
- 2 c. à soupe Purée de poivron
- 1 paquet vermicelle de riz
- 150 g olive verte en rondelle
- 300 g foie de volaille
- 1/2 c. à soupe sel fin
- 1/2 c. à soupe curcuma en poudre
- 1 c. à café rase poivre moulu
- 1 cube cube de bouillon de volaille
- 1 cube Cube de safran
- 1 c. à café rases gingembre en poudre
- 5 c. à soupe Huile d’olive
- 4 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 verre d’eau
- 4 c. à soupe bombée D’huile de table
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1/ Mettre le bouquet de persil, l'oignon,l'ail, l'huile d'olive,le citron confis, toutes les épices , le cube de safran, la purée de poivron dans le bol puis hacher 5 sec/ vitesse 7 . Transavaser la moitié de la préparation dans un récipient puis réserver.
2/ Mettre le foie et hacher 5sec/ vitesse 3. Raclé les parois du bol.
3/ Mettre dans un récipient l'eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille avec la vermicelle de riz puis l'égoutter et la ciselé au ciseau en tout petit .
4/ Bien mélanger la vermicelle avec la garniture dans le bol avec le foie y rajouter les olives en rondelles.
5/ Récupérer le poulet et la préparation mise de côté. Enrobé et malaxé le poulet de cette préparation et l'enrobé de la garniture de vermicelle de riz. Coudre à l'aide d'une grosse aiguille et d'un cordon l'entrée où l'on n'a mis la garniture .
6/ Mettre le poulet en hauteur au milieu du couteau y ajouter 4cuil d'huile de table et les 2 verres d'eau . Le mettre à 40 min/ Varoma/ vitesse 3.
7/ Coupée les pommes de terre y rajouter un peu de farce sans vermicelles et les couper en en quatier ou en dés ,les placés au dessus dans le varoma.
Verifié la cuisson si nécessaire
8/ Une fois le poulet cuit le transvaser dans un plat à four et le gratiner .
Servir dans un plats et y déposer les pomme de terre autour et arroser de sauce.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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