Ingrédients
- Pour la pate à ravioles :
- 400 g de farine, T65
- 4 gros oeufs
- 30 ml d'huile ( à votre convenance ici colza )
- 30 ml d'eau
- 1 c à café de sel
- Pour la garniture :
- 10 tranches de jambon cru
- 4 c à soupe de crème fraiche
- Une dizaine de brin de ciboulette, ( ou persil basilic ...)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pate à raviole :
Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 2 min vit 4 , puis racler les bords avec la spatule et mettre 3 min fonction "Mode pétrin" .
Sortir la pate du bol , former une boule et mettre 10 min au réfrigérateur .
(Recette tupperware adaptée au TM)
Pendant ce temps mettre tout les ingrédients de la garniture et mixer 1 à 2 min vit 7 (suivant la constistance voulue de la farce ) .
Sortir la pate et la diviser en 6 patons de meme taille . Abaisser chaqu'un d'eux le plus finement possible , disposer des petits tas de farce sur 3 d'entre eux et recouvrir chaque plaque avec les autres . Chassez l'air avec vos doigts pour bien former la ravioles et découper . Fariner légerement et laisser sécher un vingtaines de minute à l'air ambiant .
Chauffer 2 casseroles d'eau salée et mettre à cuire suivant la taille de vos ravioles entre 7 et 15 minutes .
Dégustez chaud avec une sauce à votre convenance ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ca y'est recette complete !
Désolé mauvaise manipulation elle arrive le temps que je rédige !
Je suis également du doubs !
bonjour
et le reste de la recette???????????
francine1949
doubs 25
Are you sure to delete this comment ?