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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 200 g farine
  • 2 oeufs
  • 10 g huile
  • d'huile d'olive

La farce à raviolis

  • 200 g jambon en dé
  • 150 g de Bleu de Bresse
  • 30 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g Parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre

La sauce

  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 50 g bleu de Bresse
  • 1 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2 min, Couvercle verrouillé,Mode pétrin.


    Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier. La couvrir et la laisser reposer pendant 15 min.


    !!! Renouveler l'opération : la quantité de farce est prévue pour 400 g de farine, 4 oeufs et 20 g d'huile.


    Diviser la pâte en boules et l'étaler finement au rouleau et ensuite à la machine à pâte.


    On peut utiliser un moule pour les raviolis ou bien découper des rectangles pour mettre la farce dedans. Fermer ensuite en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette.

  2. Préparation de la farce
  3. Couper l'oignon en 2 et le  mettre dans le bol avec le reste des ingrédients (couper également le fromage en dés pour faciliter le mélange de la farce) : Couvercle verrouilléMode pétrin 30 secondes, vitesse 5.


    Répartir la farce dans les raviolis.


     Faire bouillir au moins 3 littres d'eau salée (dans une cocotte) et cuire les raviolis.


    Ils remontent à la surface une fois la cuisson terminée.

  4. Préparation de la sauce
  5. Mettre la crème fraîche liquide dans le bol avec le fromage : Couvercle verrouilléVitesse mijotage,  3 min, 50 °.


    Dresser dans le plat de service en nappant de sauce.

Astuce

Cette recette permet de réaliser 40  raviolis.

On peut parsemer de brisures de noix au moment de servir.

Il est possible de réaliser la recette sans machine à pâtes, en étalant bien les boules de pâtes.

La pâte sera aussi bonne avec de la semoule de blé dur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Raviolis au Bleu de Bresse et jambon blanc

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Mes commentaires

  • 12. octobre 2014 - 18:34

    Je n'arrive pas à obtenir une pate en suivant scrupuleusement les ingrédients et mode d'emploi, je suis contraint de rajouter 5cc d'eau

    Commentaires ?

    Merci d'avance

    Jacques 67

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