thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.04.2012
modifié: 06.11.2018

Ingrédients

Riz au four

  • 300 g de riz rond
  • 250 g d'échine de porc, coupé en petit morceaux
  • 2 pommes de terre moyennes, ou navets
  • 1 tête d'ail
  • 2 tomates mûres
  • 1/2 poivron rouge
  • 25 g d'huile
  • 150 g de poischiches cuits
  • 1 c. à café rase de pimenton doux, ou paprika
  • sel , poivre , une pointe de safrant, ou colorant
  • 600 g bouillon de poulet, (thermomix)
  • 4 morcillas (boudin Espegnol ), ou du chorizo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Riz au four
  1. 1- Dans le panier peser le riz et reserver.

    2- Mettre1 tomate pelée et le demi poivron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 3 sec/vitesse 4.Racler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule et reserver.



    3- Faire revenir les gousses d'ail avec l'huile 3 min / 90° / Vitesse 1.

    4- Mettre le fouet,dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter la viande et la faire revenir 5 minutes / 100 ° /vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .*.

    5- Mettre la tomate et le demi poivron mixés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .Faire revenir 5 min / 100° / vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    6- Ôter le fouet, ajouter le safran ,le pimenton , le sel et le poivre.Ajouter le bouillon , faire cuire 15 min / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation" .Prechauffer le four a 200°.

    7- Faire revenir les pommes de terre (navets) dans une poele (elles sont meileures qu'au varoma.).

    8- Dans un plat à four,mettre le riz bien étalé , ajouter les poischiches , les pommes de terre revenues dans la poele , et verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur le riz , décorer avec la tomate restante et les morcillas ou le chorizo coupé en rondelles .

    Faire cuire 30 min dans le four chaud , vers la fin , verifier si ca brunit trop , mettre par dessus un papier allu et baisser la temperature a 180°.


    BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Astuce

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au four de ma Maman

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. mars 2018 - 20:50

    Moto écrit:
    Bonjour
    est-ce que j'ai bien compris vous mettez le riz cru dans le plat du four ?
    merci
    Vous avez bien compris ! Il cuit au four 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. mars 2018 - 14:28

    Bonjour
    est-ce que j'ai bien compris vous mettez le riz cru dans le plat du four ?
    merci

  • 19. novembre 2016 - 16:17

    Melle Jeanne écrit:
    On a tous bien apprécié ! Merci.

    J'ai précuit les pommes de terre en les plaçant dans le panier (à la place du riz) pendant les 7 premières minutes de cuisson de la sauce. Ensuite, un p'tit tour dans la poêle ...
    Merci Melle Jeanne !!Smile

    L'éssenciel c'est que ce soit bon !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 19. novembre 2016 - 15:55
    5.0

    On a tous bien apprécié ! Merci.

    J'ai précuit les pommes de terre en les plaçant dans le panier (à la place du riz) pendant les 7 premières minutes de cuisson de la sauce. Ensuite, un p'tit tour dans la poêle ...

  • 9. juin 2015 - 10:58

    Je suis ravie que vous aimiez ! Merci les filles !

    Louloutte , merci de faire briller les étoiles !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 9. juin 2015 - 10:52
    5.0

    Délicieux

  • 4. juin 2015 - 13:19

    Recette faite hier au soir très bonne

    idéal pour un repas complet les enfants adorent merci tmrc_emoticons.)

  • 26. novembre 2014 - 13:35
    5.0

    très bon, copieux, et on peut y mettre les restes de viandes. Merci.

  • 27. mars 2014 - 10:31

    bolteau

    superbe recette ,par contre j'ai mi des lardons pour un soir c'est suffisant tmrc_emoticons.)

    merci bolteau , moi je change a vollontée et selon ce que j'ai dans le frigo ou le plaquard , et c'est toujours bon tout en étant diférent

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 27. mars 2014 - 10:18
    5.0

    superbe recette ,par contre j'ai mi des lardons pour un soir c'est suffisant tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?