- TM 31
Ingrédients
rougail saucisse
- 6 saucisses fraiches
- 2 oignons
- 3 gousse ail, écrasées
- 1 c. à café rase gigembre, moulu
- 30 gramme d'huile d'olive
- 1 c. à soupe curcuma en poudre
- 600 gramme de tomates concassées
- sel
- 1 pincée piment d'Espelettte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.
Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ "Sens de rotation" .
Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ "Sens de rotation" .
Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/ "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le piment, programmer 40 min/100°C/ "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
préparation de la recette
Astuce
A déguster avec du riz basmati
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente et rapide. Mis 6 saucisses de Montbéliard et seulement 30mn de cuisson.
c'est excellent
Kewarra78 votre commentaire n'est aucunement constructif ! Tout le monde a le droit de publier ce que bon lui semble
Très bonne recette. Et encore meilleure avec des tomates fraiches.
Merci
La saucisse est complètement hachée j'ai pourtant mis "Sens de rotation"
dommage le goût est bon
Et bien ici un vrai massacre ! 6 saucisses ? peut-être les miennes étaient trop grosses ? mais en tout cas trop de viande pas assez de sauce ...La saucisse a été hachée....
Dommage
Délicieux ! Toutefois je suis d'accord avec jolamajo, la prochaine fois je fusionnerais des étapes!
bonjour j'ai tester hier soir en modifiant un tout petit peu la recette (je n'avais pas de tomate juste du concentrer) on s'est tous régaler!! merci beaucoup d'avoir partager votre recette
COMMENTAIRES (1) ajouter un commentaire
Nouveau j'ai testé cette recetteSoumis par jolamajo le 23. Septembre 2014 - 6:24.j'ai testé cette recette mais il y a quelques petites choses à revoir :
- le temps de cuisson peut être réduit à 30min, c'est suffisant.
- on peut sauter des étapes:
- mettre l'ail avec les oignons au départ
- le curcuma peut aussi se rajouter en même temps que les tomates et le gingembre en poudre. De cette manière on élimine 2 actions inutile pour la recette .
- On peut aussi utiliser du gimgembre frais (racine) un petit morceau que l'on ajoutera dés le départ avec les oignons.
Toutes ces remarques sont faites selon mes goûts mais la recette est super
Je dirai quand même que" le goût lé là" . Merci pour l'idée car je suis en recherche de recettes créoles Réunionnaise pour utiliser à 100% mon appareil.
Il y a déjà 7 recettes de rougail saucisses sur le site ... A part le safran aucune différence avec cette recette alors pourquoi la publier ?
http://www.espace-recettes.fr/recettes/rougail-saucisses/363758
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