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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Légumes

  • 1 paquet julienne de legumes congelés, 1kg
  • 2 c. à café bombée cumin
  • 1 c. à café bombée Paprika
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olives

Farce dinde

  • 3 filets dinde, env 500gr
  • 5 portion fromage, genre vache qui rit
  • 3 c. à café bombée ciboulette
  • 1 c. à café bombée sel
  • 2 c. à soupe bombée d'huile d'olive

8 feuilles de brick

Gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Légumes
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec. vit 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et renouveler l'opération.

    Ajouter la julienne de légumes décongeler et l'huile d'olive et cuire 10min. à 100°c vit. 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A l'arrêt de la sonnerie ajouter les épices et faire cuire de nouveau 3 min à 100°c vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" sans le couvercle pour faire sortir la vapeur.

     

  2. Farce dinde
  3. Mettre dans le bol les morceaux de dinde coupé en petits cubes de 5 cm sur 5cm. Mixer pendant 30 sec. vit. 8-9. Mettre la viande en plusieurs fois pour ne pas que l'appareil force. La viande doit etre complètement hachée. 

    Mettre l'huile d'olive et faire dorée 10 min à 100°c. A la fin de la cuisson, ajouter les portions de fromage, la ciboulette et le sel et mixer de nouveau 30 sec à vit.5.

    Réserver cette préparation.

  4. Gruyère
  5. Couper environ 200gr (selon les gouts) de gruyère et le mixer 7 sec. à vit. 5.

    Réserver cette préparation.

  6. Montage
  7. Mettre une cuillière à soupe de dinde, 2 cuill. à s. de légumes et une cuill. à café de gruyère dans la moitié d'une feuille de brick (couper en 2) beurré.

    Effectuer un pliage en triangle (peu de pliage car assez grosse portion).

    Cuire 15 min au four préchauffer à 200°c.

     

Astuce

Préparer les légumes et la viande d'avance, mais effectuer le montage à la dernière minute pour ne pas que la feuille de brick soit humide!

Régalez vous

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Samoussas dinde légumes comté

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Mes commentaires

  • 2. septembre 2016 - 21:18

    Super recette , avec la quantité de farce on peut faire le double 

  • 27. janvier 2016 - 12:33
    5.0

    Recette essayer hier soir, un délice tout le monde a aimé.  Merci

  • 10. octobre 2015 - 11:00

    Merci beaucoup ! 

    Ramoule

  • 14. septembre 2015 - 18:19
    4.0

    J'ai essayé cette recette et franchement c'était trop bon ! Même mon copain en a redemandé. Par contre pour le montage j'ai mis beaucoup moins de quantité dans le samoussa car sinon j'aurai pas réussi a les fermer. 

  • 1. mai 2015 - 01:43

    Je pense que congelé ou frais le poids est identique. Il y a des carottes céleri courgettes dans les paquets surgelés que j'utilise, mais libre à vous de varier les plaisirs.

    Redites moi si pour vous il y a des choses à adapter 

     

    Ramoule

  • 28. avril 2015 - 14:42

    Bonjour, juste pour savoir si il faut utiliser la meme quantité de légumes frais que celle des légumes congelés? et quels sont ces légumes (carottes, courgettes ou autres?)?

    En tous ça a l'air bon, je vous donnerais des nouvelles une fois que je l'aurais faite.

    tmrc_emoticons.)

     

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....