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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 saucisses fumées, ( Montbéliard ]
  • fond de sauce
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • accompagnement
  • 1 chou vert
  • 1 carotte
  • 2 pommes, de Terre
  • 1 cube de bouillon, dégraissé
  • 20 cl d'eau
  • thym- laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Détaillez le chou en lamelles , et faites le blanchir 3 mn dans de l'eau bouillante .

    Préparez le fond de base : mettre l'oignon, l'ail et 1 carotte dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixez 5 secondes vitesse 5.

    Raclez les parois du  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Insérez le panier  . Mettre dedans le chou blanchi, avec 1 carotte détaillée en rondelles , 2 petites pomme de terre, 20 cl d'eau le cube de bouillon émiétté, parsemez les aromates ;

    Détaillez les saucisses de Morteau en rondelles et les mettre avec le chou . Poivrez ( personnelement je ne sale pas  )

    Réglez , Monsieur Momix  100 °  -  30 minutes - Sens de rotation"Sens de rotation"   -  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Après un essai décevant en mettant directement dans le bol (  j'ai trouvé l'espect du chou décevant  tant cela ressemblait à de la purée ) j'ai préféré de mettre directement dans le panier .

     Ce plat est allégé dans la messure où je n'emploie pas de matière grasse , ni de lard fumé . Ce sont les saucisses de morteau qui donne le petit goût de fumé et qui donne un peu de gras à la préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCISSES FUMEES au CHOU VERT BRAISE { allégé }

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Mes commentaires

  • 3. mars 2018 - 18:09
    5.0

    Très bonne recette

  • 19. novembre 2017 - 12:51
    4.0

    Effectivement avec la moitié du chou, plus de place dans le panier....J'ai tassé pour y glisser les pommes de terres en morceaux...
    Après les 30' ce n'était pas cuit...Alors j'ai tout versé dans le bol et remis à cuire 20'; Super et rien n'était en bouillie, même les morceaux de pommes de terre étaient entiers !
    Merci beaucoup

  • 18. novembre 2015 - 22:29
    5.0

    Effectivement, un délice. Fais avec des saucisses de Toulouse que j'ai fini de dorer à la poêle et avec la sauce moutarde de KELDAN.

  • 11. novembre 2015 - 13:28
    5.0

    Tout à fait excellent.

    Et la sauce proposée par Keldan sublime le goût. 

     

    A mettre dans ses favoris, sans modération.

    Merci  tmrc_emoticons.D

  • 29. janvier 2015 - 14:15
    5.0

    A faire sans hésiter .

    J'ai mis du choux dans le panier , la moitie de la carotte et 2 saucisses montbéliard coupées . la meme chose dans le panier varoma .

    Donc température varoma 30 mn , vérification de la cuisson , remettre un peu d'eau dans le bol et remettre

    20 mn varoma , on aime les légumes fondants

    en fin de cuisson , j'ai mixé le contenu du bol et ajouté 1 cuillère à soupe de moutarde  chauffer 1mn 100°.

    Je peux vous dire , un délice , moi qui ne fait pas souvent de choux , on a beaucoup aimé , un vrai plat d'hiver

    Merci du partage

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 28. janvier 2015 - 18:28
    5.0

    très bonne recette!

     

    Nous étions 3 donc j'ai bien"bourré" le panier de chou mais cela représente à peine la moitié du chou,

    j'ai utilisé des saucisses fumées (lidl vendues par 5)

    j'ai du mettre les saucisses et les pommes de terre épluchées dans le painier varoma et du coup la température en varoma aussi en restant sur 30mn

    Par contre mes pommes de terre n'étaient pas assez cuites mais parce que je les avais laissées entières!!!pensez à les couper en cubes!!!

    Donc vu qu'il me reste des saucisses et du chou je refais une deuxième fournée et je congélerais le tout  ! Party

  • 17. octobre 2014 - 23:42
    4.0

    Très agréablement surprise par le résultat !

    J'ai utilisé le varoma pour les saucisses car je n'avais plus de place dans le panier, pourtant je n'avais mis qu' un demi chou vert. Le fond de sauce était bon ( avec un peu d'eau et une pointe de crème ). Les légumes étaient bien cuits également.

    Recette à refaire ...

  • 7. octobre 2014 - 23:23
    4.0

    Simple et très bon.un bon repas d hiver!

  • 26. février 2013 - 14:23

    Vous pouvez blanchir le chou au thermomix dans le varoma  tmrc_emoticons.), 300 g d'eau dans le bol, Varoma / 12 minutes / vitesse 2.

    Mélanie

  • 3. février 2013 - 21:47
    5.0

    très bon, merci.

    un chou dans le panier, ça ne laisse plus beaucoup de place pour les pommes de terre et les saucisses.

    j'ai mis les pommes de terre et la saucisse dans le varoma.

    tout le petit monde a adoré.