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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les tomates farcies

  • 18 belles tomates bien mûres
  • 500 g de chair à saucisses
  • 500 g de viande de bœuf hachée, à 5% de mat.grasse
  • 2 Echalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 6 biscottes
  • 1/4 litre de lait
  • poivre, à discrétion
  • sel, à discrétion
  • huile d'olives, à discrétion

Pour la sauce tomates

  • les "coeurs" de tomates que vous avez creusées
  • 2 gros oignons
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, à discrétion
  • poivre, à discrétion
  • 1/2 carré de sucre, (facultatif)
  • basilic, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la farce à tomates
  1. mettre la moitié du persil (donc 1/4 de votre bouquet), 1 gousse d'ail et 1échalote dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hachez 5 secondes vitesse 6

  2. ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la moitié de la chair à saucisses, la moitié de la viande de boeuf hâchée, 3 biscottes que vous aurez préalablement trempées dans le lait, du sel, du poivre et hâchez 15 secondes vitesse 6 puis 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 de façon à bien mélanger tous les ingrédients

  3. réservez dans un plat la première moitié de farce obtenue

  4. procédez de la même façon pour faire la seconde moitié de farce à tomates

  5. préparation des tomates farcies
  6. lavez et sèchez les tomates

  7. coupez le haut de chaque tomate de façon à faire des "chapeaux"

  8. évidez chaque tomate et mettre les "coeurs" des tomates dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (que vous aurez préalablement nettoyé après avoir fait votre farce)

  9. garnissez chaque tomate de farce et placez un "chapeau" sur chacune

  10. placez les tomates dans un plat adapté au four ou dans des barquettes en aluminium si vous souhaitez les congeler par la suite

  11. ajoutez un filet d'huile d'olives sur vos tomates avant de les enfourner à four chaud (175° et chaleur tournante pour ma part) pendant environ 30 à 40 minutes

  12. préparation de la sauce tomate
  13. ajoutez à vos "coeurs" de tomates (qui sont déjà dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ), les deux oignons ,coupés en quatre, le persil, le concentré de tomates, l'huile d'olives, le sucre, le sel, le poivre, le laurier et le basilic (facultatif)

  14. faîtes cuire 30 minutes, 90°, vitesse 2

  15. -à l'issue des 30 minutes de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin, puis mixez 1 min vitesse 10 pour obtenir une sauce veloutée

  16. si besoin, passez votre sauce "au chinois" pour la rendre plus fine

Astuce

vous pouvez servir ces tomates farcies avec du riz et de la sauce tomates

le sucre est facultatif mais préférable si l'on veut ôter l'acidité des tomates)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tomates farcies et sauce tomate

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