thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en 2
  • 5 g huile d'olive
  • 200 g lanières de poivrons surgelés
  • 8 oeufs moyens
  • 150 g jambon fumé râpé
  • 100 g chips à l"ancienne
  • 500 g d'eau
  • à discrétion herbes et épices, sel et poivre, puis selon les goûts et envies curry, paprika, piment, ail, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dnas le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.

     

    Ajouter les lanières de poivrons surgelés, et mijoter 3 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Transvaser le mélange oignon-poivron dans un récipient et réserver.

     

    Mettre les oeufs, sel, poivre et épices dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 4.

     

    Rajouter le mélange oignon-poivron, le jambon râpé, les chips et les herbes et mélanger 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3.

     

    Transvaser sur le plateau vapeur préparé.

     

    Verser l'eau dans le bol, mettre en place l'ensemble Varoma, et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.

     

    A la sonnerie, retourner la tortilla sur le couvercle, retirer le papier cuisson et remettre la tortilla sur le plateau vapeur. Prolonger la cuisson 5 min/Varoma/vitesse 1.

     

     

Astuce

La tortilla peut se manger chaude dès la fin de cuisson, mais aussi bien froide, découpée en petits morceaux à l'apéro par exemple.

C'est meilleur avec des chips assez épaisses. J'utilise les chips à l'ancienne sel et poivre. A tester maintenant avec des chips avec des parfums différents.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tortilla facile aux chips

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?