Ingrédients
Ingrédients
- 4 filets de Poulet (filet), de 150 g chacun (environ)
- 8 tranches de jambon cru
- 800 gramme légumes variés congelés ou frais
- 200 gramme de champignons de Paris
- 1 oignon
- 20 gramme de beurre
- 400 gramme de bouillon de légumes ou viande
- 250 gramme de vin rouge
- 4 branches de persils, frais
- 1 c. à café rase 1 brin de romarin frais, moulu
- sel
- poivre
Pour la sauce
- 15 gramme de farine
- 60 gramme de crème fraiche
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Préparer votre bouillon de légumes ou volaille, env. 400g d'eau avec 1 cube et faire mijoter 10 min température 90°c - vitesse 1"Sens de rotation" .
Réserver dans saladier.
2. Éplucher l'oignon et l'ail.
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3.Ajouter le beurre et régler 3 minutes à 90°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et régler 10 minutes à température Varoma, vitesse 1.
4.Pendant ce temps, mettre les légumes dans le panier de cuisson. S'il vous en reste, les mettres dans le Varoma.
5.Couper les blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon. Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.
6.Laver les champignons et les couper en lamelles. En mettre une partie dans le Varoma et le reste avec les roulés de poulet sur le plateau.
A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les légumes dans le bol, déposer le Varoma avec les roulés et les champignons sur le bol et régler 20 à 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.
Pour la sauce :
1.Verser le bouillon dans un récipient.
2.Mettre 250 g de bouillon réservé, 50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
3.Régler 3 minutes à 100°, vitesse 2.
Servir aussitôt
Préparation au Thermomix
Astuce
Si vous n'êtes pas prêt à manger :
1. Allumer votre four à env. 80°C
2. Mettre les roulés et les légumes dans un plats puis verser la sauce par dessus.
3. Mettre une feuille de papier aluminium par dessus le plat et le mettre au four, préalablement allumer à 80°C.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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