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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.05.2012
modifié: 26.07.2012

Ingrédients

  • 8 petites aubergines ou 4 moyennes, + 8 Patates nouvelles + 12 petites échalotes (ou 6 oignons)
  • d'huile de votre choix, (par ex de l'huile de coco)
  • Facultatif : 4 à 8 clous de girofle, 8 grains de poivre noir
  • 2 gros oignon
  • 1 c. à soupe rase de graines de coriandre, (ou 1 CàC de coriandre en poudre)
  • 1 c. à café rase de graines de moutarde
  • 150 g de noix de coco râpée
  • Les épices : 1 CàC de chaque : piment, curcuma et tamarin
  • 60 g de noix de cajou
  • 1 c. à café rase de sel et de sucre + poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des légumes
  1. Soit faire cuire les aubergines au four sur fonction grill à 180°C pendant 1H00.

  2. Ou mettre 600g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Dans le panier de cuisson mettre les échalotes ou oignons ainsi que les patates nouvelles.

    Mettre les aubergines coupées en 2, dans le varoma et programmer 20min/varoma/vit 1.

  3. La garniture
  4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (vide) mettre l'huile, (les clous de girofle), (les graines de poivre), la coriandre, les graines de moutarde. Programmer 5min/100°C/vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Ajouter la noix de coco programmer 3 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  6. A la sonnerie mixer 30 sec vit 10, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

  7. Creuser les aubergines et ajouter un peu d'aubergine dans le bol, les épices, les noix de cajou, le sucre, le sel, le poivre et mixer 10 sec vit 5.

  8. Préparation des aubergines
  9. Garnir les aubergines de cette farce, réserver le reste de farce.

  10. Rouler les pdt et les échalotes (ou oignons) dans la farce et les disposer autour des aubergines dans le plat à gratin. (Arroser d'un filet d'huile d'olive).

  11. Enfourner 20 min à 200°C.

  12. Servir chaud avec des chapatis ou des roti par exemle.

Astuce

Cette recette indienne vient du Maharashtra (un état dans l'ouest de l'Inde). Cette adaptation est au thermomix mais dans les campagnes les aubergines sont bien souvent grillées directement devant les visiteurs.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bharwa Baingan (Aubergines farcies) {Recette indienne}

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