Ingrédients
les burgers
- 1 conserve 250g de haricots rouges
- 1 conserve 250g de haricots Coco blanc
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 gros oignons
- 1 c. à café bombée de ketchup (thermomix bien sûr)
- 125 gramme de carottes
- 90 gramme de mie de pain
- 2 c. à soupe de farine
- PM sel et poivres
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-> éplucher l'oignons et mettre 5sec vit 5 puis l'huile et faire rissoler 2min vit2 T° varoma
2-> ajouter les carottes 5sec vit 5 en aidant avec la spatule,
3-> mettre les haricots rincés et égoutés, le ketchup, la mie de pain et 5 sec vit 5 en aidant avec la spatule
4-> assaisonner selon votre gout en sel et poivre éventuelement en herbes et épices pour varier les plaisirs et mélanger "No Sens de rotation" 15sec vit 3
5 - Avec les mains mouillées, diviser le mélange en 6 portions égales. Aplatir chaque portion pour lui donner la forme d'un burger de 8 cm de diamètre.
6 - Verser la farine dans une assiette. Rouler chaque burger dans la farine.
7 - Pour une cuisson à la poêle : faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et faire cuire les burgers 3 à 4 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
8 - Les égoutter sur du papier absorbant.
Burgers
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais pas facile à faire sous cette forme en effet, je retiens l'idée de farce à courgette ou tomate peut-être aussi.
Très bonne texture, ai rajoutè un peu de bettrave rouge pour donner une belle couleur..et du paprika.J'ai pu faire 7 steaks.Merci.
Très tres goûteux , mais j'ai fait moitié haricots rouges, moitié pois chiches, avec coriandre, cumin, curcuma etc ! Par contre en effet la texture est difficile à travailler ! Et la friture c'est pas trop light ! Avec la farce restante, je vais faire des courgettes farcies, en rajoutant du gruyère râpe ! Merci pour cette bonne recette !!!
La préparation ne se tenait pas vraiment et n'avait pas l'aspect de burgers. Gustativement c'était correct.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
La préparation ne se tenait pas vraiment et n'avait pas l'aspect de burgers. Gustativement c'était correct.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
quelle belle idée pour faire manger des légumes à nos enfants !! jevais essayer cette recette dès ce soir !! merci et bonne chance pour le concours !!!!!!!