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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

  • 800g à 1,2 Kg de choucroute crue
  • 2 oignons
  • 3 CàS d'huile d'olive ou 50g de graisse de canard/saindoux (pour une version non végétarienne)
  • 600g de champignons sauvage ou un mélange champignons sauvage et de Paris
  • Thym, poivre, ail en poudre, muscade
  • 1 CàS de baie de genièvre
  • Fac : Quelques pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25Cl de bière + 200g d'eau
  • Environ 500g de courge
  • 3 courgettes moyennes
  • Fac : Cerfeuil, Héliantis, Ocas du Pérou, ...
  • Fac : Quelques toinambours à ajouter en même temps que les pomme de terre
  • 200 à 300g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la choucroute dans un saladier couvrir d'eau et placer au frais toute une nuit.

  2. Le lendemain, la rincée et bien l'égoutter.

  3. Mettre dans le panier de cuisson la choucroute (complèter dans le varoma si besoin).

  4. Ajouter 800/900g d'eau dans le bol et programmer 45min/Varoma/Vit 1. (avec varoma au dessus même s'il est vide.)

  5. A la sonnerie, vider le bol, laisser la choucroute de côté.

  6. Dans le bol, mettre les oignons coupés en 2 mixer 5 sec vit 7, racler ajouter l'huile d'olive ou graisse de canard : 2min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  7. Pendant ce temps, émincer les champignons en lamelles.

  8. Ajouter les champignons, thym, muscade, un peu d'ail et poivre : 5min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  9. Mettre une partie de la choucroute dans le panier de cuisson, l'autre dans le varoma.

  10. Prendre une partie des champignons/oignons du bol et le mettre sur la choucroute, ajouter les baie, brasser (ajouter des pomme de terre dans le panier et/ou varoma)

  11. Dans le bol, mettre 1 cube, 250g de bière + 200g d'eau, placer le panier de cuisson, fermer le bol, ajouter le varoma au dessus.

  12. Programmer 40min/Varoma/Vit 1.

  13. Eplucher la courge et la couper en tranches ou en dés (assez gros)

  14. Couper les courgettes en gros tronçons (il est possible de les laisser entière) (Eplucher les autres légumes)

  15. Placer les légumes dans le varoma, saler, poivrer, ajouter 1 CàC de sucre, bien brasser le tout, ajouter 200 à 300g d'eau dans le bol et programmer 30min/Varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire)

  16. Renverser le contenue du panier et du varoma dans un plat creux et verser l'eau de cuisson, vous pouvez servir !

  17. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Il est possible d'ajouter de la viande végétale, à placer dans le varoma 10min avant la fin

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choucroute garnie aux légumes

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