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Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2012
modifié: 25.10.2012

Ingrédients

  • 4 patates douces.
  • 250 g d'épinard surgelés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage de chèvre frais ou 70 à 100g de crème de chèvre, faiselle de chèvre, ...
  • 200 g de farine de blé T80, (pour une version sans gluten : utiliser de la farine de riz complète ! )
  • 1 c. à café rase de poudre à lever
  • 2 c. à soupe de crème de chèvre ou crème liquide végétale (ou n'importe autre crème de votre choix)
  • 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
  • sel poivre et cumin en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La purée de patate douce
  1. Peler et couper les patates douces en morceaux.

  2. Mettre 600g d'eau dans le bol, insérer les patates dans le panier et procéder par une cuisson à la vapeur : 30 min/varoma/vit 1. (vous pouvez mettre en même temps vos épinards à décongeler dans le varoma.

  3. A la sonnerie mettre les patates dans le bol vide (ou avec un peu de jus de cuisson) puis mixer 30 sec vit 6, prolonger si nécessaire.

  4. Réserver la purée dans un saladier.

  5. Cobbler
  6. Mettre 150 g de purée de patate douc et ajouter sel, poivre, huile d’olive, les oeufs, le fromage de chèvre, la farine, la poudre à lever et 1 pincée de cumin en poudre mixer 1 min vit 4.

  7. Le gratin
  8. Reprendre votre saladier avec la purée de patate douce et y ajouter moutarde et crème : mélanger.

  9. Dans un plat à gratin, répartir la purée de patate douce (mélangée à la crème liquide et à la moutarde). Saler légèrement et ajouter un peu de cumin en poudre.

  10. Ajouter les épinards et lisser la surface.

  11. Répartir la pâte à scones sur les purées de légumes  en la prélevant à l’aide d’une cuillère à soupe et, en faisant des tas.

  12. Mettre au four pendant 40 min à 180 °C. Laisser reposer 5 min, et servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cobbler salé à la patate douce {Clea Cuisine}

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Mes commentaires

  • 2. avril 2019 - 08:37
    3.0

    Recette réalisée à la lettre. Chez nous on aime les patates douces, les épinards mais ce plat ne nous a vraiment pas conquis. Il n'était pas mauvais, mais pas bon non plus.
    Bref, il ne trouveras pas sa place dans notre routine repas.
    Merci tout de même pour ce partage

  • 7. mars 2017 - 20:42
    5.0

    Très sympa ! A refaire !

  • 18. décembre 2016 - 15:03
    3.0

    Fait ce midi, ayant tous les ingrédients donc....et trés bonne surprise , notament la pâte du dessus qui fait que ce plat

    est équilibré.

  • 26. octobre 2012 - 12:32

    Soit l'omettre ou le remplacer par de la crème tmrc_emoticons.;)

  • 26. octobre 2012 - 01:49

    merci pour cette adaptation et l'ensemble des recettes que tu proposes.

    je ne souhaite pas mettre de fromage as tu une idée de remplacement?

    nadine

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