Ingrédients
- 1000 gramme courgettes bio
- 500 gramme tomates bio
- 20 gramme concentré de tomate
- 1 gousse ail
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Béchamel
- 0.5 litre Lait
- 40 gramme beurre
- 60 gramme farine
- 1 pincée muscade
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la gousse d'ail dans le bol 5s/vit 5.
Laver les courgettes et les coupées en fines lamelles les placer dans le varoma.
Laver les tomates et les couper en tubes. Les mettre dans le bol avec l'ail. Ajouter le concentré de tomate.
Placer le varoma sur le bol et mettre le tout 20 min / varoma /"No Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 7min / 90 / vit 4
Monter votre gratin en commençant par une couche de courgettes recouvrir de sauce tomate puis un peu de béchamel recommencer en finissant par la béchamel.
Couvrir de gruyère.
Mettre au four 25 min 180 °.
Les légumes
La béchamel
Composition
Astuce
Selon les gouts vous pouvez aromatiser votre sauce tomate aux herbes de provence, au basilic, au persil ...
Idéal pour accompagner des viandes grillées ou en simple repas du soir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?