Ingrédients
- 150 g d'haricots beurre (asiatique) ou haricot coco, (Il faut les laisser une nuit à tremper)
- huile de tournesol ou huile de coco
- 1 c. à café rase graines de moutarde
- 1 gros oignon doux, ( + 2 gousses d'ail)
- 1 c. à café rase d'asa-foetida, (facultatif)
- Epices 1 càc : curcuma, piment moulus, coriandre, ...
- 300 g de pomme de terre pelées et coupées en dés
- sel, poivre
- 1 gobelet d'eau
- Facultatif : 40 à 60g de noix de coco rapée + un peu de feuille de coriandre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les haricots dans le "Couvercle verrouillé" avec 600g d'eau programmer 30 min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Egoutter les haricots
Dans le "Couvercle verrouillé" (vide) mettre l'huile et les graines de moutarde : 3 min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Mettre l'oignon (et l'ail) mixer 5 sec vit 5.
Ajouter l'asa-foetida : 3 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter les épices, les pdt, sel et poivre. Mélanger 30 sec vit 2"Sens de rotation"
Ajouter 1 gobelet d'eau et programmer 12 min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire)
Incorporer les haricots, (la noix de coco et les feuille de coriandre) ajouter un peu d'eau : 6 min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" (Prolonger si nécessaire)
Cuisson des haricots
PAVTA BATATA
Astuce
Ce plat végétarien préparé avec des haricots semblable au haricots blanc (coco) en France est appelé Pavta en Inde. Il est ici préparé avec des pomme de terres et relevés d'épices et de noix de coco.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette, cela change, et qui tien effectivement au corps.
peut etre un peu sec et pas assez releve a mon gout. je rajouterai plus depices la prochaine fois pour quelle soit plus goutu et peut etre aussi du lait de coco ou juste plus deau a la fin!
a tester
merci du partage
très bon et ça tient au corps
Bonjour Marina S,
Très bonne recette!!
Il me manquait quelques ingrédients (graines de moutarde et asa foetida),
ce fut quand même très apprécié!!
J'imagine complète....
MAJ avec photos
En magasin asiatique par exemple mais ce n'est pas indispensable
bonsoir,
pourriez vous me dire où puis je trouver l'épice l'asa-foetida je ne la connais pas
Merci