thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 5
published: 20.01.2016
modifié: 23.01.2016

Ingrédients

  • 200 G DE SAUMON FRAIS
  • 150 G DE SAINT MORET
  • 1cc CIBOULETTE ou quelques brins de ciboulette fraiche
  • poivre
  • sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1CS jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  préchauffer le four à 180°

    ·    verser 300ml d’eau dans le bol,cuire le saumon dans le panier, 10mn /varoma

    ·    ôter le bouillon, cette précuisson permetde retirer la peau du saumon très facilement

    ·    Mettre dans le bol, le saumon égoutté et émietté avec le st moret et la ciboulette, sel poivre et citron

    melanger 1mn/v2

    Couper 6 ronds de pâte avec un moule à chausson en effectuant un léger mouvement rotatif avec la base du moule .sinon, utiliser un bol pour découper les ronds.

    ·    humidifier le pourtour des ronds de pâte  à l'aide d'un pinceau silicone

    ·    placer la pâte sur le moule

    ·    ajouter au centre la garniture ( environ  1 cuillère à soupe )

  2.  

    ·   

  3.  fermer le moule en le repliant et presser bien les deux poignées l'une contre l'autre .

    on peut très bien faire sans le moule à chausson, en soudant la pâte avec ses doigts.

     

  4. ·    disposer les chaussons sur la feuille de silicone

    ·    dorer les chaussons avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 15 ml d'eau

    cuire au four environ 25  minutes

     

    recette trouvée sur le blog de Thermominoux ( pleins de recettes supers), adaptée à mon goût.

     

    BON APPETIT !

Astuce

On peut aussi utiliser du saumon en boîte ce qui permet de sauter la première étape...mais je préfère avec du saumon frais qui cuit dans le chausson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CHAUSSONS AU SAUMON

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mars 2017 - 18:29
    5.0

    Trés bon, idéal à faire en petit pour l'apéro

  • 20. avril 2016 - 19:46
    5.0

    Très rapide avec une pate toute prête, et vraiment délicieux. Nous l'avons mangé le soir avec une salade, mais c'est une bonne idée d'entrée. Je l'ai fait sans le moule à chausson, avec une fourchette pour refermer la pate.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: