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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.11.2012
modifié: 25.03.2015

Ingrédients

les morgates

  • 1000 g blancs de morgates
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
  • 40 g d'huile olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 branches de persil
  • Sel poivre

  • 1000 g blancs de morgates
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
  • 40 g d'huile olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 branches de persil
  • Sel poivre

  • 1000 g blancs de morgates
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
  • 40 g d'huile olive
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 branches de persil
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des morgates
  1. Préparer les morgates : découper les cartilages sur les bords. Enlever la fine pellicule de peau. Tirer les 2 petits os durs. Poser les blancs à plat sur une planche de cuisine. Couper des morceaux de 1 centimètre environ. Laver les morgates. Préparer le persil 5 sec / vitesse 5. Réserver

     

    Mettre dans le bol 1 litre d’eau et ajouter le fumet de poisson 5 min / 100°C / vitesse 1.

    Ajouter les morgates 40 min / 90°C / sens inverse / mijotage. Réserver les morgates et le fumet.

     

    Mettre dans le bol l’échalote, l’ail, l’oignon coupé en 4, et les blancs de poireaux coupés en morceaux 5 sec / vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive 5 min / 90°C / sens inverse / mijotage.

     

    Mouiller avec les 2 verres de vin blanc et les 2 verres du fumet (réservé). Ajouter le curry, le curcuma, la maïzena, le sel et le poivre 15 sec / mijotage. Ajouter les morgates 15 min / 90°C / sens inverse / mijotage. Ajouter la crème fraîche et le persil sans gobelet, 15 min / 90°C / sens inverse / mijotage.

Astuce

Vérifier l’assaisonnement, surveiller la cuisson. Si la sauce semble trop épaisse ajouter du fumet. Réchauffer le lendemain le plat est encore meilleur. Accompagnement : servir avec du riz

Pour l'apéro : s'il vous reste des morgates... réchauffer doucement pour que la sauce soit très épaisse et sevir dans des petites cuillères apéro

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Morgates au curry (blancs de seiches)

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