Ingrédients
les morgates
- 1000 g blancs de morgates
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 blancs de poireaux
- 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
- 40 g d'huile olive
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 c. à café bombée de curry
- 1 c. à café bombée de curcuma
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 200 g de crème fraiche
- 6 branches de persil
- Sel poivre
- 1000 g blancs de morgates
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 blancs de poireaux
- 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
- 40 g d'huile olive
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 c. à café bombée de curry
- 1 c. à café bombée de curcuma
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 200 g de crème fraiche
- 6 branches de persil
- Sel poivre
- 1000 g blancs de morgates
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 blancs de poireaux
- 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre
- 40 g d'huile olive
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 c. à café bombée de curry
- 1 c. à café bombée de curcuma
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 200 g de crème fraiche
- 6 branches de persil
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les morgates : découper les cartilages sur les bords. Enlever la fine pellicule de peau. Tirer les 2 petits os durs. Poser les blancs à plat sur une planche de cuisine. Couper des morceaux de 1 centimètre environ. Laver les morgates. Préparer le persil 5 sec / vitesse 5. Réserver
Mettre dans le bol 1 litre d’eau et ajouter le fumet de poisson 5 min / 100°C / vitesse 1.
Ajouter les morgates 40 min / 90°C / sens inverse / mijotage. Réserver les morgates et le fumet.
Mettre dans le bol l’échalote, l’ail, l’oignon coupé en 4, et les blancs de poireaux coupés en morceaux 5 sec / vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive 5 min / 90°C / sens inverse / mijotage.
Mouiller avec les 2 verres de vin blanc et les 2 verres du fumet (réservé). Ajouter le curry, le curcuma, la maïzena, le sel et le poivre 15 sec / mijotage. Ajouter les morgates 15 min / 90°C / sens inverse / mijotage. Ajouter la crème fraîche et le persil sans gobelet, 15 min / 90°C / sens inverse / mijotage.
Préparation des morgates
Astuce
Vérifier l’assaisonnement, surveiller la cuisson. Si la sauce semble trop épaisse ajouter du fumet. Réchauffer le lendemain le plat est encore meilleur. Accompagnement : servir avec du riz
Pour l'apéro : s'il vous reste des morgates... réchauffer doucement pour que la sauce soit très épaisse et sevir dans des petites cuillères apéro
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais un peu caoutchouteux
Morgate c'est le nom ....en bretagne...de la seiche
Patricia
C'est quoi les morgates?????
Bonjour,
C'est quoi des morgates??
Patricia
Toujours un régal 😋😋😋 !
Merci Laurence
Patricia
J'ai fait la recette avec des lanières de seiche , j'adore merci pour le partage
merci beaucoup Marie
Patricia
Refaites encore aujourd'hui et toujours autant appréciées. Il m'en restait trop pour faire à l'apéro, alors j'ai fait 2 bocaux stérilisés pour les arrivées tardives dans les ports. Vraiment excellente recette.