Ingrédients
Cuisson des ris de veau
- 600 g de ris de veau, soit 2 ris
- 2 c. à soupe bombée de vinaigre
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g champignons de Paris
- 2 beaux oignons
- quelques brins de persil, pour la déco
- tranches de citron, pour la déco
Sauce poulette
- 8 brins de persil frais
- 500 g du bouillon réservé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre en morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 jus de citron
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire dégorger les ris de veau dans de l’eau froide vinaigrée
3 ou 4 heures…même une nuit
Mettre les ris dans le panier
Ajouter de l’eau dans le bol à hauteur des ris
(environ 1.5 l....ne pas dépasser la hauteur maxi)
Ajouter 1c.c arasée de gros sel
30 mn / 80 °/ vit 1
Au bout de
15 mn
Mettre les ris du dessous ….dessus
En fin de cuisson filtrer le bouillon
Réserver
Laisser refroidir les ris quelques minutes
Eplucher les ris de veau en ôtant la membrane qui les recouvre
Couper les ris en morceaux
Réserver dans un poêlon
.....
Mettre les oignons dans le bol
5 sec / vit 5
Racler les bords à l’aide de la spatule
Ajouter l’huile d’olive
5 mn / 100° / vitesse mijotage
Pendant ce temps éplucher les champignons
Les couper en morceaux
Ajouter les aux oignons dans le bol
8 mn / 100° / vitesse mijotage / sens inverse
Ajouter au ris de veau dans le poêlon…..mélanger
Mettre le persil dans le bol
5 sec / vit 5
Réserver
Ajouter le bouillon réservé, la farine et le beurre
7 mn / 90°/ vit 4
Saler légèrement ….le bouillon est déjà salé
Poivrer
Faire tourner les couteaux
vit 2
Par le couvercle ajouter les jaunes d’œufs et le jus de citron
20 sec / vit 2
Ajouter le persil
10 sec / vit 2
Verser la sauce sur le mélange ris de veau ..champignons dans le poêlon
Réchauffer le tout à feu doux pendant
15 mn
Servir avec des pâtes
Cuisson des ris de veau
Sauce poulette
Astuce
En réchauffant ...la sauce épaissit .....peut servir à remplir des bouchées à la reine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Patricia
Merci pour la recette.
Je l'ai faite ce midi. Elle a fait l'unanimité.
Nous avons mangés les ris de veau avec une pomme de terre vapeur.. Un régale. Je recommande vivement...
Merci beaucoup Zabouzaza
Patricia
Une recette qui change et qui est délicieuse. Je l'ai préparé avec des graines des couscous.
Martine ...
Patricia
Pat', goût de trop peu c'était bien bon, merci pour ta recette
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Patricia
J'en ai acheté hier, je vais les faire tremper cette nuit, j'en ai déjà l'eau à la bouche....
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Même en les faisant je n'en mange pas .....je n'aime pas la texture .....mais tout le reste de la famille est fan
Patricia
je ne mange les ris de veau qu'au restaurant mais là avec tes explications je vais pouvoir le faire moi-même!miam!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
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