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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.11.2013
modifié: 01.12.2015

Ingrédients

Cuisson des ris de veau

  • 600 g de ris de veau, soit 2 ris
  • 2 c. à soupe bombée de vinaigre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 250 g champignons de Paris
  • 2 beaux oignons
  • quelques brins de persil, pour la déco
  • tranches de citron, pour la déco

Sauce poulette

  • 8 brins de persil frais
  • 500 g du bouillon réservé
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre en morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des ris de veau
  1. Faire dégorger les ris de veau dans de l’eau froide vinaigrée

    3 ou 4 heures…même une nuit

    Mettre les ris dans le panier

    Ajouter de l’eau dans le bol à hauteur des ris

    (environ 1.5 l....ne pas dépasser la hauteur maxi)

     Ajouter 1c.c arasée de gros sel

    30 mn / 80 °/ vit 1

    Au bout de

    15 mn

    Mettre les ris du dessous ….dessus

    En fin de cuisson filtrer le bouillon

    Réserver

    Laisser  refroidir les ris quelques minutes

    Eplucher les ris de veau en ôtant la membrane qui les recouvre

    Couper les ris en morceaux

    Réserver dans un poêlon

    .....

     

     

    Mettre les oignons dans le bol

    5 sec / vit 5

    Racler les bords à l’aide de la spatule

    Ajouter l’huile d’olive

    5 mn / 100° / vitesse mijotage

    Pendant ce temps éplucher les champignons

    Les couper en morceaux

    Ajouter les aux oignons dans le bol

    8 mn / 100° / vitesse mijotage / sens inverse

    Ajouter au ris de veau dans le poêlon…..mélanger

  2. Sauce poulette
  3. Mettre le persil dans le bol

    5 sec / vit 5

    Réserver

    Ajouter le bouillon réservé, la farine et le beurre

    7 mn / 90°/ vit 4

    Saler légèrement ….le bouillon est déjà salé

    Poivrer

    Faire tourner les couteaux

    vit 2

    Par le couvercle ajouter les jaunes d’œufs et le jus de citron

    20 sec / vit 2

    Ajouter le persil

    10 sec / vit 2

    Verser la sauce sur le mélange ris de veau ..champignons dans le poêlon

     

     

    Réchauffer le tout à feu doux pendant

    15 mn

    Servir avec des pâtes

Astuce

En réchauffant ...la sauce épaissit .....peut servir à remplir des bouchées à la reine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ris de veau sauce poulette

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