- TM 31
Ingrédients
Crousti moelleux aux lardons
- 150 g de farine
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 150 g de gruyère
- 60 g de lait
- 40 g de beurre en morceaux
- 1 œuf
- 1 oignon
- 30 g de graines de lin ou sésame ou pavot, facultatif
- poivre
- sel à discretion
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’oignon dans le bol
5 sec / vitesse 5
Racler les parois et remixer
5 sec / vitesse 5
Ajouter le beurre
Sans gobelet
5 mn / varoma / mijotage
Ajouter les lardons
Faire revenir
5 mn / varoma / sens inverse / mijotage
Ajouter , la farine, le lait, l’œuf, le gruyère, le poivre et le sel
30 sec / vitesse 3
Ajouter le mélange oignons/ lardons et les graines
30 sec / sens inverse / vitesse 3
Vider le bol et mettre la pâte au frigo car elle est un peu molle
30 mn
Former 1 (ou 2 boudins) pas trop "large" dans du film étirable
Mettre le ( les) boudin au frigo
Minimum 1 h
Sortir la pâte du réfrigérateur
Oter le film et couper des rondelles fines
Déposer-les sur une plaque
10-12 mn / 180°
Surveiller la cuisson
Ils doivent etre dorés
Préparation de la pâte
Astuce
Les boudins se congèlent très bien
Si vous etes pressés (es), passer les boudins 10 mn au congel pour une decoupe plus facile
Recette trouvée sur Pinterest et adaptée au thermomix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent , j'ai fais les boudins la veille et cuit le lendemain midi
Diabolique est mon ange ...
laeti
Désolée je n'avais pas vu votre com.....de preference chaud ou tiede
Patricia
Cette recette me tente bien mais ça ce mange chaud ou froid ? Réponse souhaitée merci
Patricia
Aux lardons il y a quelques semaines
Fromages ce jour
Toujours très appréciés !
Merci Melanie
les graines donnent un peu de croquant mais je n'en mets pas toujours non plus
Patricia
merci Pat, pour cette délicieuse recette.
Je n'ai pas mis les graines
Sinon recette suivie à la lettre. On a adoré
Merci Melosh....tout à fait aussi bon sans graines ...je les ai faits sans aussi la derniere fois
Je vais mettre "facultatif " dans la recette
Patricia
Recette très bonne je les ai fait avec des graines de pavot mais je n'en remettrai pas et j'ai ajouté des olives
à refaire
Merci Coco
je l ajoute dans les modifs mais ça n'apparait pas dans les ingredients
Patricia
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