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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
40 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crousti moelleux aux lardons

  • 150 g de farine
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 150 g de gruyère
  • 60 g de lait
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 30 g de graines de lin ou sésame ou pavot, facultatif
  • poivre
  • sel à discretion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l’oignon dans le bol

    5 sec  / vitesse 5

    Racler les parois et remixer

    5 sec  / vitesse 5

    Ajouter le beurre

    Sans gobelet

    5 mn / varoma / mijotage

    Ajouter les lardons

    Faire revenir

    5 mn / varoma / sens inverse / mijotage

    Ajouter , la farine, le lait, l’œuf, le gruyère, le poivre et le sel

    30 sec  / vitesse 3

    Ajouter le mélange oignons/ lardons  et les graines

    30 sec / sens inverse / vitesse 3

    Vider le bol et  mettre la pâte au frigo car elle  est un peu molle

    30 mn

    Former  1 (ou 2 boudins) pas trop "large" dans du film étirable

    Mettre le ( les) boudin au frigo

    Minimum 1 h

    Sortir  la pâte du réfrigérateur

     Oter le film et couper des rondelles fines

    Déposer-les sur une plaque

    10-12 mn / 180°

    Surveiller la cuisson 

    Ils doivent etre dorés

Astuce

Les boudins se congèlent très bien

Si vous etes pressés (es), passer les boudins 10 mn au congel pour une decoupe plus facile

Recette trouvée sur Pinterest et adaptée au thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crousti moelleux aux lardons

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Mes commentaires

  • 7. mars 2021 - 12:09
    5.0

    Excellent , j'ai fais les boudins la veille et cuit le lendemain midi

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 8. septembre 2018 - 14:13

    lourob écrit:
    Cette recette me tente bien mais ça ce mange chaud ou froid ? Réponse souhaitée merci

    Désolée je n'avais pas vu votre com.....de preference chaud ou tiede Wink

    Patricia

  • 12. mai 2018 - 21:59

    Cette recette me tente bien mais ça ce mange chaud ou froid ? Réponse souhaitée merci

  • 12. mai 2018 - 21:04

    WinkLove

    Patricia

  • 25. février 2018 - 02:49
    5.0

    Aux lardons il y a quelques semaines




    Fromages ce jour




    Toujours très appréciés Love !

  • 9. mars 2017 - 20:58

    Voilia45 écrit:
    merci Pat, pour cette délicieuse recette.

    Je n'ai pas mis les graines Wink

    Sinon recette suivie à la lettre. On a adoré Love


    Merci Melanie

    les graines donnent un peu de croquant mais je n'en mets pas toujours non plus Wink

    Patricia

  • 8. mars 2017 - 07:40
    5.0

    merci Pat, pour cette délicieuse recette.

    Je n'ai pas mis les graines Wink

    Sinon recette suivie à la lettre. On a adoré Love

  • 20. novembre 2016 - 13:28

    Melosh écrit:
    Recette très bonne je les ai fait avec des graines de pavot mais je n'en remettrai pas et j'ai ajouté des olives

    à refaire


    Merci Melosh....tout à fait aussi bon sans graines ...je les ai faits sans aussi la derniere fois

    Je vais mettre "facultatif " dans la recette Wink

    Patricia

  • 20. novembre 2016 - 11:56

    Recette très bonne je les ai fait avec des graines de pavot mais je n'en remettrai pas et j'ai ajouté des olives

    à refaire

  • 16. novembre 2016 - 16:26

    Merci Coco

    je l ajoute dans les modifs mais ça n'apparait pas dans les ingredients Sad

    Patricia

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