5.0 (7)
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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
40 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crousti moelleux aux lardons

  • 150 g de farine
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 150 g de gruyère
  • 60 g de lait
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 30 g de graines de lin ou sésame ou pavot, facultatif
  • poivre
  • sel à discretion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l’oignon dans le bol

    5 sec  / vitesse 5

    Racler les parois et remixer

    5 sec  / vitesse 5

    Ajouter le beurre

    Sans gobelet

    5 mn / varoma / mijotage

    Ajouter les lardons

    Faire revenir

    5 mn / varoma / sens inverse / mijotage

    Ajouter , la farine, le lait, l’œuf, le gruyère, le poivre et le sel

    30 sec  / vitesse 3

    Ajouter le mélange oignons/ lardons  et les graines

    30 sec / sens inverse / vitesse 3

    Vider le bol et  mettre la pâte au frigo car elle  est un peu molle

    30 mn

    Former  1 (ou 2 boudins) pas trop "large" dans du film étirable

    Mettre le ( les) boudin au frigo

    Minimum 1 h

    Sortir  la pâte du réfrigérateur

     Oter le film et couper des rondelles fines

    Déposer-les sur une plaque

    10-12 mn / 180°

    Surveiller la cuisson 

    Ils doivent etre dorés

Astuce

Les boudins se congèlent très bien

Si vous etes pressés (es), passer les boudins 10 mn au congel pour une decoupe plus facile

Recette trouvée sur Pinterest et adaptée au thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crousti moelleux aux lardons

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