Ingrédients
Cuisson du saumon
- 350 g de saumon frais
- 1 cube de fumet de poisson
Préparation
- 120 g fromage type St Moret
- 2 petits oignons
- 3 pommes Grany
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 c. à café rase de sel fin
- 1/2 c. à café rase de piment d'Espelette
- poivre
- ciboulette + brins déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500 g d’eau dans le bol
Ajouter un cube de fumet de poisson
Placer le saumon dans le varoma
Mettre un peu de sel et de poivre sur le poisson
15 mn / varoma / vit 1
Réserver le saumon …Laisser refroidir
Vider et rincer le bol
Eplucher les pommes et les oignons
Les couper en 4 et les mettre dans le bol
7 sec / vit 4
Ajouter le st Moret…le sel, le poivre
et le piment d’Espelette
7 sec / sens inverse / vit 3
Verser le mélange dans un saladier
Ajouter la ciboulette ciselée
Mélanger avec une spatule
Garder des brins pour la déco
Réserver
Ecraser le saumon avec une fourchette
Ajouter au mélange réservé
Vérifier l'assaisonnement
Ajouter des petits morceaux de saumon fumé en decoration
ou
(mélanger aux autres ingredients)
Mettre au frais
Mettre la préparation dans les verrines
Sur le dessus déposer deux ou trois petits bouts de saumon fumé
Décorer avec des brins de ciboulette
Réserver au frais
Cuisson du saumon
Préparation
Préparation de la verrine
Astuce
J'en ai fait 15 .....mais tout dépendra de la taille de vos verrines
cette recette peut se faire en entrée
//www.espace-recettes.fr/recettes/duo-pommes-saumon-en-salade/293103
Si vous voulez des morceaux d'oignon plus petits ...les mixer 5 sec / vit 5 .....puis ajouter les pommes et remixer avec les pommes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mamiebisous:
Patricia
très bonne recette fait en verrine pour un apéro dinatoire
Merci Taliena ....avec les oignons nouveaux c'est parfait
Patricia
Très bonne recette.
J'ai eu peur que ça soit trop fort en oignon mais ça allait finalement.
La prochaine fois, je remplacerai les 2 petits oignons par 1 oignon rouge.
Merci Virginie
Bonne année
Patricia
Recette faites pour le réveillon un vrai succès, Merci du partage .
Merci maluilan...bonnes fetes
Patricia
Délicieux. Faites ce midi en test avant repas de Noël pour 24 personnes
bienmanger38:
Merci ...bonnes fetes à vous aussi
Patricia
Ca à l'air délicieux, je vais la tenté très prochainement
Merci pour le partage
Bonnes fêtes
Are you sure to delete this comment ?