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Temps de préparation
10min
Temps total
17min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.01.2014
modifié: 30.04.2017

Ingrédients

Crème anglaise

  • 450 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre fin
  • 1/4 de bâton de vanille

Préparation des biscuits

  • 18 biscuits à la cuillère
  • 40 g de rhum
  • 10 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème anglaise
  1. Mettre le lait, le sucre, et les œufs  dans le bol

    Ouvrir la gousse de vanille

    Gratter les graines avec un couteau

    Ajouter les graines dans le bol

    7 mn / 80° / vit 4

    Si la crème est grumeleuse

    15 sec / vit9

  2. Préparation des biscuits
  3. Poser les biscuits sur un plat

    Mélanger le rhum et l’eau

    Imbiber les biscuits avec le mélange rhum / eau

    Déposer les biscuits dans une petite assiette légèrement creuse

     

    3 biscuits / pers

    Verser la crème anglaise chaude par- dessus

    Laisser refroidir

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:12242:]]Ce dessert est tout simple et rapide 

On peut placer les biscuits dans un verre ...genre verre à whisky....dans ce cas là je coupe les biscuits en 2

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits à la crème anglaise

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Mes commentaires

  • 16. février 2015 - 22:45

    Marina.S

    nous n'avons pas accroché soit à cause de la vanille ou du rhum

    Désolée ! moi j'adore le rhum  Big Smile

     

    Patricia

  • 21. janvier 2015 - 09:43
    2.0

    nous n'avons pas accroché soit à cause de la vanille ou du rhum

  • 11. mars 2014 - 14:56

    Merci Anje ...c'est la creme du livre avec juste un peu moins de lait pour quelle soit plus onctueuse  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 5. mars 2014 - 00:11
    5.0

    Cette crème anglaise est extraordinaire ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.D

  • 14. février 2014 - 22:15

    Merci ma copine ....et des biscuits " maison " en plus .........attention la gourmandise est un vilain defaut  Big Smile

    Patricia

  • 14. février 2014 - 21:58
    5.0

    on s'est régalés!!!!!!!!!!j'avais mis 4 biscuits par assiette...j'aurai bien mis de plus grandes assiettes encore! Big Smile Love

    à refaire!!!!!!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 11. février 2014 - 22:16

    Merci Cookies...ç'est peut etre la raison en effet  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 11. février 2014 - 14:54

    dans la recette classique de la crème anglaise (sans momo) la crème est mousseuse tant qu'elle n'est pas cuite! indice?

  • 6. février 2014 - 22:47

    Merci beaucoup Celine ...je n'ai jamais eu de creme mousseuse ....on va poser la question sur le fil  tmrc_emoticons.;)

    sur le livre de recettes pour la creme ils disent  ........Si la crème est grumeleuse....15 sec / vit 9 

    Patricia

  • 6. février 2014 - 22:20
    5.0

    Super ce dessert !! Rapide et facile!! Les gailloux ont adoré  et nous encore plus avec le rhum tmrc_emoticons.;) 

    p.s.:ma  crème anglaise était mousseuse! Un conseil pour la prochaine fois? 

    P.s.2: la prochaine fois que je vais en Bretagne, je ramène des feuilles de laurier palme pour parfumer la crème! 

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