Ingrédients
Crème anglaise
- 450 g de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre fin
- 1/4 de bâton de vanille
Préparation des biscuits
- 18 biscuits à la cuillère
- 40 g de rhum
- 10 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre, et les œufs dans le bol
Ouvrir la gousse de vanille
Gratter les graines avec un couteau
Ajouter les graines dans le bol
7 mn / 80° / vit 4
Si la crème est grumeleuse
15 sec / vit9
Poser les biscuits sur un plat
Mélanger le rhum et l’eau
Imbiber les biscuits avec le mélange rhum / eau
Déposer les biscuits dans une petite assiette légèrement creuse
3 biscuits / pers
Verser la crème anglaise chaude par- dessus
Laisser refroidir
Crème anglaise
Préparation des biscuits
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:12242:]]Ce dessert est tout simple et rapide
On peut placer les biscuits dans un verre ...genre verre à whisky....dans ce cas là je coupe les biscuits en 2
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée ! moi j'adore le rhum
Patricia
nous n'avons pas accroché soit à cause de la vanille ou du rhum
Merci Anje ...c'est la creme du livre avec juste un peu moins de lait pour quelle soit plus onctueuse
Patricia
Cette crème anglaise est extraordinaire ! Merci pour le partage
Merci ma copine ....et des biscuits " maison " en plus .........attention la gourmandise est un vilain defaut
Patricia
on s'est régalés!!!!!!!!!!j'avais mis 4 biscuits par assiette...j'aurai bien mis de plus grandes assiettes encore!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Merci Cookies...ç'est peut etre la raison en effet
Patricia
dans la recette classique de la crème anglaise (sans momo) la crème est mousseuse tant qu'elle n'est pas cuite! indice?
Merci beaucoup Celine ...je n'ai jamais eu de creme mousseuse ....on va poser la question sur le fil
sur le livre de recettes pour la creme ils disent ........Si la crème est grumeleuse....15 sec / vit 9
Patricia
Super ce dessert !! Rapide et facile!! Les gailloux ont adoré et nous encore plus avec le rhum
p.s.:ma crème anglaise était mousseuse! Un conseil pour la prochaine fois?
P.s.2: la prochaine fois que je vais en Bretagne, je ramène des feuilles de laurier palme pour parfumer la crème!
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