Ingrédients
Coulis de tomates au paprika
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 kg de tomates (épluchées pour moi)
- 5 branches de persil, effeuillé
- 1 branche de thym
- 1 belle feuille de laurier
- 1 CC de paprika
- 10 g de moutarde forte
- 1 CC de sel
- Poivre
- 1 petit morceaude piment (facultatif)
- (ou 1 CC de piment en poudre)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les oignons, l'ail et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 7 sec. Vit 5
Rabattre les menus morceaux projetés, dans le fond du "Couvercle verrouillé" .
Chauffer 4mn, à 100°, V.2
Couper les tomates en deux, les presser pour en extraire un peu de jus et les pépins et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter tous les autres ingrédients. (excepté le piment si vous n'aimez pas)
Cuire 30 mn, Vit. 1, Varoma, "Sens de rotation" , sans gobelet (en couvrant l'orifice avec le panier-vapeur ou une passette si vous ne voulez pas repeindre les murs de votre cuisine !!! 😉 )
A la sonnerie, vérifier l'onctuosité du coulis (prolonger de quelques minutes si nécessaire).
Ôter la branche de thym et la feuille de laurier.
Enlever la fonction "Sens de rotation"
Mettre le gobelet,
Mixer 15 sec. Vit. 5 (plus ou moins selon la finesse désirée)
Régalez-vous "Vitesse mijotage" - Note :
Avec le TM 5, je réalise cette recette, avec 1.600 kg de tomates, poids net dans le "Couvercle verrouillé"
Prolonger le temps de cuisson de quelques minutes, si vous le souhaitez....
...
Astuce
Mettre en saucière en accompagnement, ou dans des petits contenants, pour apprécier l'hiver (après décongélation !)
Vous pouvez remplacer le paprika, par une autre épice, à votre convenance "Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour ma part, il n'est pas nécessaire d'ajouter de la maïzéna🙂 mais tout dépend bien sûr de la consistance désirée 😊
En petits contenants et au congélateur 👍🏼👍🏼
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ajouter maïzena au moment du mixage
Celtinne
Merci mamiebisous, moi aussi je fais mes réserves en ce moment 😊
on les apprécie pendant la saison hivernale 👍🏼🤗
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Déjà trois tournées de fait on adore cette sauce
Très bonne recette déjà faite l'année dernière
Merci Vickylouly 🤗
Idem chez moi😉... je fais le plein pour l'hiver 😎
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Parfait pour écouler mon stock de tomates ! Je n'avais pas d'herbes fraîches, j'ai donc misé sur le paprika et le piment, en conservant la peau. Bien relevé et texture au top ! Merci pour la recette
Merci Didounette, 🤗👍
Recette faite et refaite aussi🤗, et encore aujourd'hui ...
pour cet hiver 😎
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Itou chez moi Laeti 👍😘😘
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette parfaite réalisée avec les tomates du jardin, donc non épluchées puisque non traitées, mixée un peu plus fin. Le résultat est un coulis très onctueux et bien parfumé. Idéal pour les bases des pizzas ou bien comme sauce pour les pâtes, vraiment excellent et apprécié par tout le monde!
Merci pour ce partage !