Ingrédients
Velouté aux betteraves, pommes, lait de coco..)
- 600 g de betteraves rouges crues
- 1 belle échalotte
- 1 gousse d'ail
- 250 g de pommes fondantes
- 30 g de lentilles corail
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 pincées de cardamome
- 1 ou 2 pincées de paprika ou de piment doux
- 520 g d'eau
- + ou - 10 g de gros sel
- poivre
- quelques jeunes feuilles de betteraves rouges, (facultatif)
- 200 à 250 g de lait de coco
pour le service
- quelques noix, (facultatif)
- graines de chia, (facultatif)
- et -ou- quelques toutes jeunes feuilles de betteraves rouges
Spécial Halloween !!!!
- des billes de St Moret, (à volonté)
- des baies de groseilles, (nombre suffisant pour confectionner les yeux)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
Déposer ceux-ci dans le"Couvercle verrouillé" , au milieu de la brunoise de betterave.
Ajouter les lentilles, le curcuma, le gingembre, la cardamome, le paprika, l'eau, le grossel, le poivre.
Ajouter quelques jeunes feuilles de betterave rouge (facultatif)
Cuire 25 à 30mn, à100°, Vit2
Pendant ce temps, casser les noix et les concasser !
A la sonnerie, vérifier la cuisson,
Ajouterle laitdecoco.
Mixer 30 sec. en augmentant progressivement, jusqu'à la Vit. 10
Rectifier la consistance, si besoin, en ajoutant du lait de coco ou de la crème légère,
Mélanger quelques secondes Vit. 3
Et.........
Régalez-vous "Vitesse mijotage"
Le velouté
Astuce
Pour fêter Halloween
Prendre des billes de St Moret, les couper en deux et insérer une groseille, délicatement dans chaque 1/2 sphère !
Répéter l'opération, jusqu'à obtention du nombre voulu d'yeux de crapauds et les déposer à la surface du velouté, au moment de servir"Vitesse mijotage"
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Cette recette régale les papilles de 5 à 6 personnes "Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faite et refaite 🎃😊😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Agnès😍...
Régulièrement sur notre table pour le dîner 😊"Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Super Majo bravo pour l originalité et toujours nouveau!!!!!
Merci Dany et Jslaboc 😊
Il ne faut pas se fier aux apparences Dany... 😉😆
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tres joli !
Soupe terrifiante et qui semble bonne !