thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
12min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.10.2011
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 400 g de chataignes en bocal
  • 200 g d'eau
  • 200 g de sucre roux
  • 1 trait d'extrait naturel de vanille
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, le sucre roux et le trait d'extrait de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ; programmer 7 min/Varoma/vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les chataignes et mixer 1 min/vitesse 5.

    Ajouter la gousse de vanille fendue et cuire 5 min/90°C/vitesse 1.

    Mettre en pot et les retourner immédiatement pendant 10 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème de marrons vanillée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. décembre 2023 - 11:17
    5.0

    Elle est savoureuse , merci du partage Smile

  • 12. décembre 2020 - 10:56

    Mis 300gr d eau
    250gr de sucre roux
    À la fin mixer de vitesse 5 en augmentant de plus en plus.

  • 29. juin 2020 - 14:50

    Excellent, je n'en achèterai plus ! Je ne mixe pas les chataignes avant la cuisson. Je fais chauffer avec le couteau en sens invers et dès que c'est cuit, je mets de côté quelques brisures. Je mixe et je rajoute les petits morceaux puis je remets en sens invers doucement quelques secondes. Une tuerie Love

  • 17. décembre 2019 - 10:58

    J'ai réalisé pour la première fois j'😘 adore . Depuis le temps que je voulais testé 😁pas déçu du tout belle consistance et tellement rapide .Merci bcp

  • 9. janvier 2018 - 19:43

    j'adore la crème de marrons du coup j'ai très envie de tester cette recette tmrc_emoticons.;-)
    Par contre, combien de temps peut-on la conserver ?
    Merci par avance

  • 22. décembre 2017 - 20:24

    Merci 😊

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 22. décembre 2017 - 20:22
    5.0

    Testé et approuvé, très belle consistance et pas trop sucré.

  • 2. décembre 2017 - 07:54
    5.0

    fait hier , je l ai gouté excellente.

    je sens qu elle ne va pas rester longtemps dans le pot.

    merci pour le partage

    5 étoiles et un coeur

  • 18. novembre 2017 - 22:11

    NALUEM écrit:
    Crème de marron réalisée ce matin avec des marrons en boîte sans jus + 180 g de sucre et 160 g d'eau (la prochaine fois j'essaierai avec seulement 150 g d'eau car mon mari préfère quand elle est un peu plus dense) après c'est une question de goût... Merci pour cette recette TOP, RAPIDE et ULTRA FACILE : à refaire sans hésiter ! je mets cette recette dans mes favoris

    Merci 👍🏻

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 18. novembre 2017 - 21:59
    5.0

    Crème de marron réalisée ce matin avec des marrons en boîte sans jus + 180 g de sucre et 160 g d'eau (la prochaine fois j'essaierai avec seulement 150 g d'eau car mon mari préfère quand elle est un peu plus dense) après c'est une question de goût... Merci pour cette recette TOP, RAPIDE et ULTRA FACILE : à refaire sans hésiter ! je mets cette recette dans mes favoris

Are you sure to delete this comment ?