Ingrédients
- 500 g mûres sauvages
- 5 c. à soupe d'eau
- 390 g sucre spécial gelée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver brièvement les mûres. Les placer dans le Thermomix avec 5 c à soupe d’eau et régler 7 min/80°C/fonction mijotage.
Passer ensuite les mûres à la passoire à coulis pour retirer les grains et ne garder que le jus (étape un peu longue).
Une fois le jus récupéré (350g pour moi), le verser dans le Thermomix et ajouter le sucre spécial gelée en quantité proportionnelle au poids de jus récolté (pour moi 390g de sucre).
Mélanger le sucre et le jus pendant 10 sec/vitesse 2 et ensuite faire cuire 13 min/100°C/vitesse 1 (Thermomix froid).
Verser dans des pots préalablement bien lavés et les retourner immédiatement jusqu’au refroidissement complet.
Déguster.
Astuce
www.mongraindsel.blogspot.fr
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
2 kg de mûres ramassées hier en Haute Loire...
c'est reparti pour des tournées de gelée avec cette bonne recette
J'ai recherché cette recette que j'avais vraiment appréciée pour sa texture !
1 kilos de mûres. J'ai fait en 2 fois 500 g - rajout un peu moins de sucre gélifiant et un filet de citron en plus. Goûtée ce matin : top ! Je la garde précieusement...
très bon bien sucrée... mais nous enlevons encor les pépins avec un extracteur
Génial , facile et rapide. Mes enfants se régalent.
Recette faite ce matin.
Sauf qu' avec 500g de fruit j'ai eu que 270g de jus. J'ai donc adapté les proportion.
J'ai passer les fruit au chinois pour obtenir le jus puisque je n'avait pas de moulin à jus.
Plus qu'à attendre le résultat pour voir la consistance de la gelée.
Recette rapide et facile à réaliser
fais ce matin !! belle gelée et facile c'est vrai le plus long c'est d'écraser le fruit
Gelée de mûre excellente ! Testée avec une poignée seulement car ce sont les premières. J'ai eu 45 g de jus, j'ai ajouté 35 g de sucre blanc classique et elle a très bien prise en respectant la recette ! J'ai eu un demi petit pot mais c'était un test avant la vraie cueillette ! J'ai suivi les conseils et utilisé le moulin à légumes et ça va bien.
Merci pour la recette et les conseils !
Natix.
Recette super, facile à faire. MERCI
recette faite à l'instant... elle me semble liquide... on verra bien demain matin...
passée au torchon, effectivement un peu long et les doigts noirs après.... mais contente de manger des confitures maison...et recette facile tout de même...
merci pour cette recette. c'est une réussite !