Ingrédients
- 1 kg potiron
- 250 g pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 Echalotes
- 1/4 l de lait
- 150 g fromage de chèvre frais
- 100 g de noix
- 40 g de jus de cranberries
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper et peler le potiron. Réaliser la purée avec le potiron, les pommes de terre, les gousses d’ail, les échalotes que l’on fait cuire 30 minutes dans le lait vitesse mijotage à 100°. Bien assaisonner et mixer vitesse 5 pendant 15seconde.
Pendant ce temps, casser les noix et les broyer grossièrement au pilon. Hacher finement les cranberries et les ajouter aux noix.
Déposer dans une verrine de la purée, ajouter du chèvre frais et parsemer du mélanger noix-cranberries.
Mettre au four pendant 5 minutes, juste pour réchauffer le tout ensemble.
Déguster.
Astuce
www.mongraindsel.blogspot.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ingenue
Bonsoir,
J'ai rétabli la recette car avec les ingrédients préprogrammés, l'ordinateur m'en a rajouté qui ne font pas parti de la recette.
Bon appétit!
MonGrainD'Sel
J'espère que vous avez reçu le Thermomix.. et surtout que vous avez pu esayer toutes les recettes qui vous faisez envie.
Cordialement.
MonGrainD'Sel
dans les ingrédients, il y a du beurre, des oeufs et de la farine qui n'apparaissent pas dans la recette.
quand et comment les utilise t on?
ça doit être très bon mais je ne veux pas me tromper à la réalisation
Non je n'ai pas essayer avec la peau du potimaron, cela vaut la peine de tester car c'est assez contraignant de l'éplucher...
Cordialement
MonGrainD'Sel
BONJOUR
Avez vous essayé sans eplucher le potiron ( bio) ?
je l'ai vu , lors d'une démonstration , mais je ne pourrai vous dire à quelle vitesse , afin de broyer , c'est super pour un potage également .
Je ne peut essayer car j'attend LE FAMEUX THERMOMIX ; je ne vous dis pas (si ) je trépigne d'impatience quand je lis toutes les recettes de chacun (une) de vous .
c'est d'ailleurs mon premier message sur ce site .
cordialement
mamie Babou "Vitesse mijotage"
Oui, on peut faire la purée sans les pommes de terre avec le potimaron. Régalez-vous bien car c'est vrai l'association est super!
MonGrainD'Sel
La garniture se rapproche d'une préparation de chèvre chaud que j'aime beaucoup : fromage de chèvre avec noix concassées et raisins secs + une touche de miel sur pain grillé... avec une petite salade, un régal !
J'ai du potimaron... Comme la chair est beaucoup plus farineuse, on doit pouvoir faire la purée sans pommes de terre, qu'en pensez-vous ?
Are you sure to delete this comment ?