Ingrédients
La sauce tomate
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail écrasée
- 150 g de lardons nature
- 2 feuilles de lauriers
- 2 brins de thym
- 1 c. à soupe bombée de farine ou de concentré de tomate
- fond de veauenviron 250 g
pâtes au saumon
- 1 pavé de saumon en papillote
- des pâtes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'oignon 5 sec/vitesse 5.
Racler les bords, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 10 min /100°/vitesse 1.
Quand les oignons sont translucides, ajouter les tomates coupées en gros morceaux et faire cuire 10 mn/100°/ vitesse 1.
Ajouter les lardons, l'ail écrasé, le thym, le laurier, le fond de veau, sel et poivre et faire mijoter 50mn/90°/vitesse 1/"Sens de rotation"
Confectionner une papillote avec du papier de cuisson pour le saumon. Déposer la papillote sur le plateau du Varoma et l'installer sur le "Couvercle verrouillé" et faire cuire à la vapeur de la sauce tomate et surveiller la cuisson. Préparer vos pâtes à part.
Au bout des 50 minutes, retirer les feuilles de laurier et mixer 1mn/vitesse 10.
Deux solutions : ajouter une cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce ou du concentré de tomate pour épaissir également et donner une couleur plus rouge à la sauce, et mixer 1mn / vitesse 4.
Ma sauce tomate
Astuce
Cette sauce tomate améliorée est très goûteuse, j'en raffole. Comme sa cuisson est assez longue, j'en ai profité pour me faire cuire du saumon dans le varoma pour mon déjeuner en même temps.
Je me sers de cette sauce pour tout, elle est excellente sur des pâtes, en pizza et en accomapgnement d'une bonne omelette aux herbes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super sauce tomate. J'ai remplacé le fond de veau par du bouillon de poule et les tomates fraîches par des tomates conçassees. J'ai rajoute une petite cuillère de sucre en poudre pour casser l'acidité de la tomate. Pour épaissir la sauçe j'ai mis de la sauce tomate concentrée et une cuillère à soupe de farine. Merci beaucoup pour ce partage
Merci !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Super recette de tomate et légère.