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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.08.2012
modifié: 02.08.2012

Ingrédients

  • 300 gramme chocolat noir
  • 100 gramme noisettes
  • 80 gramme beurre
  • 200 gramme lait
  • 160 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre, mixer 30s vit 10. Racler les parois, mixer 4s, vit 3.

    Regler 2 min / 60 ° /vit 4.

    A la fin de la minuterie, ajouter le beurre en morceaux et mixer 1 min, vit 7.

    Verser dans un pot hermétique et conserver au refrigérateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tartiner

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Mes commentaires

  • 4. février 2021 - 18:24
    4.0

    Bonne mais je n'ai pas trouvé que c'était une tuerie. Et bizarrement malgré la poudre de noisette, plus de l'huile de noisette et la pralinoise (une tablette complète!), j'ai du mal à trouver un goût de noisette très prononcé. Sinon elle est pas mal du tout en texture, assez souple, se tartine bien. Je me posais également une question par rapport à la conservation: j'ai mis les pots au frigo mais avec la présence de lait on peut espérer garder la pâte combien de temps?

  • 20. juin 2020 - 09:16
    5.0

    Excellent, je n'achète plus de Nu***a, mes enfants adorent, c'est meilleur pour leur santé...

  • 5. septembre 2019 - 23:33

    bilette écrit:
    Ma fille a adoré ! Faite avec du chocolat noir mais la prochaine fois, je mélangerai avec du chocolat au lait et/ou pralinoise et mettrai de l'huile de noisettes pour en renforcer le goût.
    J'ai deux beaux pots .... qui ne vont pas faire long feu !!!! Merci pour la recette Smile

    Merci pour la variante .

    REfait ce dimanche en faisant 150 g pralinoise - 150 g chocolat noir, j'ai baissé le sucre à 120 g (très suffisant) et remplacé le beurre par 90g d'huile de noisettes (qui reforce le goût de noisette) et là, ................une grosssssssse turie !!! LoveLoveLovey compris pour les enfants !!!!!!!

  • 5. septembre 2019 - 23:02
    5.0

    Adieu N......!
    Merci beaucoup pour cette super recette.
    😁

  • 29. décembre 2018 - 18:03
    5.0

    Super!! Merci pour cette recette.

  • 11. février 2018 - 12:00
    5.0

    christine5773: moi, j'ai mis du lait liquide et c'est très bien.

  • 3. février 2018 - 19:20
    5.0

    Ma fille a adoré ! Faite avec du chocolat noir mais la prochaine fois, je mélangerai avec du chocolat au lait et/ou pralinoise et mettrai de l'huile de noisettes pour en renforcer le goût.
    J'ai deux beaux pots .... qui ne vont pas faire long feu !!!! Merci pour la recette Smile



    REfait ce dimanche en faisant 150 g pralinoise - 150 g chocolat noir, j'ai baissé le sucre à 120 g (très suffisant) et remplacé le beurre par 90g d'huile de noisettes (qui reforce le goût de noisette) et là, ................une grosssssssse turie !!! LoveLoveLovey compris pour les enfants !!!!!!!

  • 7. octobre 2017 - 19:18

    Peut être question bête ! Pour le lait il s'agit de lait liquide ou de lait en poudre ?
    merci de vos réponses

  • 16. mai 2017 - 10:03

    Excellente recette nous nous sommes régalés !!! Adieu pate à tartiner industrielle !! Fait avec 150g de chocolat noir + 150g de chocolat au lait !

  • 6. mars 2017 - 19:09
    5.0

    je l'ai fait cet aprem pour le goûter et mes enfants ont adorés! ma petite m'a dit que c'était meilleur que le nutella et le grand miam miam je pourrai manger tout le pot donc c'est vous dire! A refaire.

    et c'est une recette hyper simple à faire

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