Ingrédients
- 400 g de coeur d'artichaut en boîte
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de Parmesan
- 400 g de coeur d'artichaut
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" déposer les cœurs d’artichaut, les gousses d’ail découpées en morceaux, l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan râpé. Bien saler et poivrer et mixer 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4-5. Ouvrir le couvercle, racler les parois et mixer à nouveau.
Déguster sur un morceau de pain grillé.
Astuce
www.mongraindsel.blogspot.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne idée pour un apéro. J'ai mis un peu moins d'ail et c'était parfait. Merci
bonne tartinade ; je n ai pas mis de citron car je n en avais pas ! realisé avec des coeurs d artichauds, un peu de fils mais se mange tres bien sur du pain grillé. merci pour la recette . je mettrais qu une gousse d ail la prochaine fois car un peu fort pour nous .
délicieux !! pour l'apéro ou en tartine avec une salade complète
valérie
BIU
Très bonne recette et très originale !
A refaire sans hésiter
Très bonne recette appréciée de tous, pour la deuxième tentative j'ai remplacé le parmesan
par de la buche de chèvre, petite variante qui donne un bon résultat. A refaire
Il n'y a pas de b
A réaliser avec des fonds d'artichaut effectivement. C'est excellent !
Oupsss... les étoiles !
Vraiment très bon. En toast à l apéritif sur des mini biscottes... merci ! En plus fait en un clin d oeil !
Vite fait et délicieux. Réalisé avec des fonds d'artichauts en boîte pour éviter les fils (cf.commentaires) Et du citron vert
sur un bon pain de mie bio au céréales en entrée c'est pratique.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Voilà une manière originale d'utiliser mes artichauts du jardin !