thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.11.2012
modifié: 08.11.2012

Ingrédients

  • 400 g de coeur d'artichaut en boîte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de Parmesan

  • 400 g de coeur d'artichaut
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" déposer les cœurs d’artichaut, les gousses d’ail découpées en morceaux, l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan râpé. Bien saler et poivrer et mixer 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4-5. Ouvrir le couvercle, racler les parois et mixer à nouveau.

    Déguster sur un morceau de pain grillé.

Astuce

www.mongraindsel.blogspot.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tapenade d'artichaut

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. juillet 2019 - 12:18
    5.0

    Bonne idée pour un apéro. J'ai mis un peu moins d'ail et c'était parfait. Merci

  • 11. juillet 2019 - 15:36
    4.0

    bonne tartinade ; je n ai pas mis de citron car je n en avais pas ! realisé avec des coeurs d artichauds, un peu de fils mais se mange tres bien sur du pain grillé. merci pour la recette . je mettrais qu une gousse d ail la prochaine fois car un peu fort pour nous .

  • 20. avril 2017 - 17:23
    1.0

    délicieux !! pour l'apéro ou en tartine avec une salade complète
    valérie

    BIU

  • 2. février 2017 - 09:22
    5.0

    Très bonne recette et très originale !

    A refaire sans hésiter Wink

  • 14. octobre 2016 - 14:18
    5.0

    Très bonne recette appréciée de tous, pour la deuxième tentative j'ai remplacé le parmesan

    par de la buche de chèvre, petite variante qui donne un bon résultat. A refaire

    Il n'y a pas de b

  • 26. mai 2015 - 16:58
    5.0

    A réaliser avec des fonds d'artichaut effectivement. C'est excellent !

  • 5. avril 2015 - 18:56
    5.0

    Oupsss... les étoiles !

  • 5. avril 2015 - 18:55
    5.0

    Vraiment très bon. En toast à l apéritif sur des mini biscottes... merci ! En plus fait en un clin d oeil ! tmrc_emoticons.)

  • 9. mars 2015 - 12:23
    5.0

    Vite fait et délicieux. Réalisé avec des fonds d'artichauts en boîte pour éviter les fils (cf.commentaires) Et du citron vert  

    sur un bon pain de mie bio au céréales en entrée c'est pratique. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 15. avril 2014 - 19:14

    Voilà une manière originale d'utiliser mes artichauts du jardin !