thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 40 g algues déshydratées (Dulce, Nori, Laitue de mer)
  • 200 g eau minerale
  • 2 Echalotes
  • 1 gousse ail
  • 3 cornichons
  • 2 c. à soupe câpres
  • 1/2 gobelet de jus de citron jaune
  • 20 g huile d'olives
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer les algues dans un bol et verser l'eau. Laisser-les se réhydrater 2 minutes.

  2. Peler l'ai et les échalotes. Les introduire dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les cornichons et les capres. Mixer 5 secondes vitesse 5 et racler les parois. 

  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15 secondes vitesse 3 Sens de rotation"Sens de rotation"

Astuce

Vous pouvez ajouter, selon vos goûts des graines (courges, tournesol...), des tomates séchées et/ou des herbes aromatiques.

Il est préférable d'utiliser des produits Bio.

La préparation est meilleure après avoir passé 4h au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tartare d'algues

Imprimer:

Mes commentaires