thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 poivrons rouge, environ 250 g
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de feta
  • 3/4 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 citron, jus + zeste
  • 10 feuilles basilic frais
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 1 pincée piment d'espelette
  • Fleur de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.  Préchauffer le four à 200°.

     

    2. Laver le poivron, retirer le pédoncule à l’aide d’un couteau. Gratter les graines, couper le poivron en 2, retirer les nervures blanches.

    Poser votre poivrons sur un papier sulfurisé, puis enfourner (côté peau sur le dessus) jusqu’à ce que la peau du poivron brûle et soit partiellement noircie. Compter un quart d’heure/20 minutes.

     

    3. Une fois cuits, sorter le poivron puis placez-y dans un sac congélation (ou filmez les avec de film alimentaire). Laisser tiédir à température ambiante.

     

    4. Mettre la fêta dans le bol, ajoutez l’huile d’olive, le piment, le paprika, un peu de poivre et le jus de citron et mélanger bien de manière à assouplir la fêta. 40 sec / vit 4.

     

    5. Sortir les morceaux de poivron du sachet, vous devez pouvoir retirer la la peau sans difficultés. Peler puis hacher grossièrement votre gousse d’ail.

     

    6. Ajouter l’ail et la chair de poivron dans le bol et mixer de manière a obtenir un coulis bien lisse 1 min / Vit 5.

     

    7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (ne salez pas trop, la fêta est déjà bien salée).  Réserver au frais une bonne demie heure avant de déguster.

     8. Ciseler très finement le basilic (ne le hachez pas, il aura tendance à noircir), puis ajouter le sur la préparation au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tartinade Poivrons - Feta - Basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. février 2016 - 11:14

    Variante avec vache qui rit.

    Très bon. J'ai remplacé la féta par 100 g de vache qui rit car je n'en avais pas et tout le monde a aimé.

  • 26. décembre 2015 - 16:41
    5.0

    génial!l'unanimité chez mes invités!!je l'ajoute à mes favoris.

  • 4. août 2015 - 17:13
    5.0

    J'adoooooore

    Mandi172

  • 6. juin 2015 - 22:09
    3.0

    trés bon mais trop liquide pour etre mangé sur du pain .... j'ai mis au frigo jusqu'a demain on verra .... sinon je ne sais pas ce que j'ai mal fait ...

  • 2. mai 2015 - 15:50
    5.0

    Très bon, j'ai fait cette recette plusieurs fois et c'est un succés à chaque fois, pour que ce ne soit pas trop liquide il faut mettre la préparation une heure au frigo avant de servir. Je ne met que 2cs de citron pr que ce ne soit pas trop acide.

    merci pr cette recette!!!

  • 24. mars 2015 - 19:47
    3.0

    Super bon ! Mais un peu liquide...

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: