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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte feuilleté

  • 200 g farine
  • 90 g d'eau
  • 200 g beurre, En morceaux préalablement congelés
  • 1/2 c. à café rase sel

La soupe de champignons de Paris

  • 500 g champignons de paris en morceaux, frais ou surgelés
  • 300 g d'eau
  • 1 pomme de terre, de taille moyenne
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à soupe fond de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • Sel et poivre
  • 1 œuf, pour badigeonner la pâte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte feulleté
  1.  

    1- Mettre tous les ingrédients dans le mixer 20 sec/Vitesse

    2- Sortir la pâte du bol et former aussitôt une boule, puis l’aplatir en rond d’un diamètre d’environ 40cm sur un plan de travail préalablement fariné, puis la rouler sur elle-même pour obtenir un long boudin et enfin rouler ce long boudin sur lui-même façon escargot.

    3- Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 15mn ou 5mn au congélateur avant de l’étaler définitivement.

     

    4- Etaler la pâte et former des cercles plus large que vos recipients dans lequel vous allez servir la soupe.

  2. La soupe de champignons de Paris
  3. Préchauffer votre four 180°C1. Mettre oignon, ail dans le bol, mixer 5sec vitesse 62. Puis mettre tout les ingredients sauf la crème fraiche, programmer 24mn, 90° V13. A la fin du temps de cuisson, mettre les 2 cuillères a soupe de crème fraiche, verifier l'assaisonnement, puis mixer 1mn V6.4. Verser votre soupe dans des ramquins ou autres.5- Etaler la pâte et former des cercles plus large que vos recipients dans lequel vous allez servir la soupe.6- Recouvrir vos ramquins avec la pâte, appuyer bien sur les bords pour que votre pâte accroche bien, badigeonner de jaune d'oeuf.7-Mettre au four 180°c pendant 25mn.ET DEGUSTER 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soupe de Champignons de Paris en Croûte

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